Veganer Apfelkuchen mit Brombeeren

Dieser vegane Apfelkuchen mit Brombeeren ist der perfekte Kuchen für die Sommerzeit. Frische Beeren in Kombination von säuerlichen Äpfeln und fluffigem Kuchenteig. Herrlich, oder?

Dieser Apfelkuchen mit Brombeeren ist eine erfrischende Sommerleckerei! In den warmen Sommermonaten sehnen sich viele nach einem erfrischend, leichten Kuchengenuss, der den Gaumen verwöhnt. Eine perfekte Wahl ist dieser vegane Apfelkuchen mit frisch geernteten Brombeeren. Ein Kuchen der einfach zu machen ist und auch noch köstlich schmeckt. Der Geschmack sowie der Duft dieses Kuchens wird alle dazu verführen, ein zweites Stück zu naschen.

Du möchtest keines meiner Rezepte verpassen?
Melde dich gern für den Glücksgenuss Newsletter an!


Mein Rezept: Veganer Apfelkuchen mit Brombeeren

Das Rezept besteht hauptsächlich aus Grundzutaten, die man meist Zuhause hat. Wichtig bei diesem Rezept ist es die pflanzliche Margarine gut mit dem Handrührer aufzuschlagen und langsam den Zucker einrieseln zu lassen. Je cremiger der Teig, desto besser und fluffiger wird der Kuchen! Die restlichen Zutaten werden dann mit dem Teigspatel nur noch untergehoben und der Kuchen ist bereit für den Backofen.

Ich habe für diesen Kuchen eine kleine Kuchenform mit Durchmesser 20cm* verwendet. Wenn ich gleich einen größeren Kuchen backen möchtet, nehmt einfach die doppelte Teigmenge. Das klappt wunderbar!

Veganer Apfelkuchen mit Brombeeren

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 160 g Mehl Typ 550
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 9 g Backpulver
  • 100 g pflanzliche Margarine
  • 50 ml Pflanzendrink
  • etwas gemahlene Vanille
  • 150 g in Würfel geschnittene Äpfel
  • 100 g Brombeeren
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • etwas Puderzucker

Anleitungen

  • Die zimmerwarme Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen bis die Creme weiß und fluffig ist.
    100 g pflanzliche Margarine, 75 g Zucker
  • Mehl, Backpulver, Mandeln, Vanille und Pflanzendrink hinzufügen und mit einem Teigschaber unter die Creme heben, bis ein kompakter Teig entsteht. Den Teig in die gefettete Kuchenform Ø20cm geben und glattstreichen.
    160 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 9 g Backpulver, 50 ml Pflanzendrink, etwas gemahlene Vanille
  • Die Apfelwürfel und Brombeeren auf dem Teig verteilen und die gehobelten Mandeln darüber geben. Anschließend in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze geben, ca. 40 Minuten backen.
    150 g in Würfel geschnittene Äpfel, 100 g Brombeeren, 30 g gehobelte Mandeln
  • Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, herauslösen und vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
    etwas Puderzucker
Gericht: Apfelkuchen, Kuchen
Keyword: Apfel, Apfelkuchen, Brombeeren, Rührkuchen, Sommerdrink, veganer Rührteig

Wenn Du eines meiner Rezepte nachmachst, dann zeig es mir gerne bei Instagram. Markiere @gluecksgenuss und verwende den Hashtag #gluecksgenuss.

Weitere Apfelkuchenrezepte bei Glücksgenuss

Du liebst Apfelkuchen genau so sehr wie ich? Dann schau mal bei diesen leckeren Rezepten vorbei:

Apfelkuchen mit Brombeeren

Ich wünsche Euch viel Freude beim Nachbacken,

Eure Daniela

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Close