Vegane Apfeltarte


Der Herbst ist da und mit ihm reife, süße Äpfel, aus denen man so viele Leckereien und Süßspeisen zaubern kann.

Als wir letztes Wochenende auf dem Land waren, um Kartoffeln zu ernten und der Kleine Traktor fahren konnte, haben wir vom Bauern die Erlaubnis bekommen uns einige Äpfel und Birnen zu pflücken. Das haben wir uns natürlich nicht zweimal sagen lassen und sowohl das Fallobst, als auch frisch gepflücktes mitzunehmen. Die Äpfel sind herrlich saftig, süß-säuerlich und perfekt, um damit leckere Kuchen zu backen.

Zuhause angekommen haben wir uns gleich daran gemacht das Fallobst zu verarbeiten. Daraus wurde leckerer Apfelkompott mit etwas Zimt und Kardamom. Ich mag diese Kombination sehr gerne, weil sie sowohl pur, als auch zu Eis und Pancakes perfekt passt. Habt ihr das schon mal ausprobiert?

Zugleich hatte ich die Idee einer leckeren veganen Apfeltarte, mit knusprigem Boden, Apfelmus und geschichteten Apfelspalten. Darüber eine süße Schicht Puderzucker. Herrlich!

 

 

vegane Apfeltarte

 

 

Apfeltarte

Eine Apfeltarte und die leckersten Apfelrezepte für den Herbst

Äpfel und Birnen gehörten einfach zum Herbst dazu. Deshalb möchte ich euch gerne weitere Rezepte mit dem tollen Obst empfehlen:

Hier geht es aber nun zum ganz einfachen und leckeren Rezept der Apfeltarte:

 

 

 

Apfeltarte

 

 

Apfeltarte

Ihr wollt keines meiner Rezepte mehr verpassen? Dann tragt euch gerne für meinen Newsletter ein.

Ihr seid bei Pinterest? Dann könnt ihr nachfolgendes Bild gerne dort speichern, um so all eure Lieblingsrezepte auf einen Blick zu haben. Gerne könnt ihr dort auch meinen Glücksgenuss-Boards folgen. Eine Vorschau meiner neuesten Kreationen findet ihr übrigens auch bei Instagram.

Viel Spaß beim Nachbacken,
Daniela

Vielen Dank für Deinen Besuch bei Glücksgenuss. Schreib mir gerne auch einen Kommentar. Ich freue mich auf Deine Worte.

 

 

Apfeltarte mit Apfelpudding

 

2 Comments

  • Ute Mai
    4 Wochen ago

    Ich habe diese Tarte gemacht und bin begeistert. In der Anleitung steht jedoch nochmal Margarine in die Füllung zu geben. Ich denke das ist ein Fehler…!? Ich habe die Margarine nur in den Teig gegeben. Die Tarte ist megalecker und so schnell zubereitet. Werde sie gleich noch mal machen.! Liebe Grüße, Ute

    • 4 Wochen ago

      Hallo Ute,

      es freut mich sehr das dir die Tarte so gut schmeckt. Wir essen sie auch so unglaublich gerne.
      Ja, da hat sich tatsächlich ein kleiner Fehler in der Beschreibung eingeschlichen. Vielen Dank fürs darauf aufmerksam machen.

      Alles Liebe,
      Daniela

Leave A Comment

Related Posts