{Rezept} Saftige Apfel-Quarkballen / vegan & lecker

Heute möchte ich euch eines meiner aktuell liebsten Rezepte zeigen: leckere Apfel-Quarkballen. Die sind der Knaller und so schnell gemacht, dass man sie innerhalb weniger Minuten genießen kann. Der kleine Mann hat bei der Zubereitung schon einige Male mitgeholfen und kann sie, bis auf das Äpfel schneiden, schon fast alleine backen.

Die meisten Zutaten hat man Zuhause und muss lediglich den veganen Quark zukaufen. Das Rezept ist durch die Äpfel sehr saftig, der Teig fluffig leicht und locker. Außerdem kann man unzählige Varianten daraus machen, wie z.B. mit Birnen, einer Marmeladenfüllung oder diese Variation mit den Chocolate-Chunk-Balls.

Ihr habt den Teig im Nullkommanichts zusammen gerührt und ihr könnt ihn wirklich prima mit den Kleinen zubereiten. Ich hab die Apfel-Quarkballen auch schon vorgebacken, eingefroren und zum Sonntagskaffee frisch aufgebacken. Unglaublich lecker!

 

 

 

 

 

 

Apfel-Quarkballen- Das Rezept

Die meisten Zutaten für das Rezept habt ihr sicher Zuhause. Ihr könnt anstatt des Dinkelmehls auch normales Weißmehl verwenden, oder wie ich je zur Hälfte. Roggenmehl hingegen ist zu „schwer“ für diesen Teig und ihr erhaltet dadurch keine fluffigen Ballen.

 

Leckere Apfel-Quarkballen / vegan & lecker

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 300 g veganer Quark
  • 100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 15 g Backpulver
  • 2 Eßl Pflanzendrink
  • 1 Prise Salz
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 Teel. Zimt
  • 2 Äpfel

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und gemahlene Vanille in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • Veganen Quark, Pflanzendrink und das Öl mit einem Schneebesen verrühren und diese zur Mehlmischung hinzufügen.
  • Die Äpfelschälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und unter den Teig heben ist.
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe von 2 Eßlöffeln große Teigkleckse darauf verteilen (ergibt ca. 12 Stück).
  • Für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen (175 Grad Ober-/Unterhitze) goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

 

 

 

Viel Spaß beim Nachbacken,

Daniela

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