Die zimmerwarme Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen bis die Creme weiß und fluffig ist.
100 g pflanzliche Margarine, 75 g Zucker
Mehl, Backpulver, Mandeln, Vanille und Pflanzendrink hinzufügen und mit einem Teigschaber unter die Creme heben, bis ein kompakter Teig entsteht. Den Teig in die gefettete Kuchenform Ø20cm geben und glattstreichen.
160 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 9 g Backpulver, 50 ml Pflanzendrink, etwas gemahlene Vanille
Die Apfelwürfel und Brombeeren auf dem Teig verteilen und die gehobelten Mandeln darüber geben. Anschließend in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze geben, ca. 40 Minuten backen.
150 g in Würfel geschnittene Äpfel, 100 g Brombeeren, 30 g gehobelte Mandeln
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, herauslösen und vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
etwas Puderzucker