Go Back

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 160 g Mehl Typ 550
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 9 g Backpulver
  • 100 g pflanzliche Margarine
  • 50 ml Pflanzendrink
  • etwas gemahlene Vanille
  • 150 g in Würfel geschnittene Äpfel
  • 100 g Brombeeren
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • etwas Puderzucker

Anleitungen

  • Die zimmerwarme Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen bis die Creme weiß und fluffig ist.
    100 g pflanzliche Margarine, 75 g Zucker
  • Mehl, Backpulver, Mandeln, Vanille und Pflanzendrink hinzufügen und mit einem Teigschaber unter die Creme heben, bis ein kompakter Teig entsteht. Den Teig in die gefettete Kuchenform Ø20cm geben und glattstreichen.
    160 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 9 g Backpulver, 50 ml Pflanzendrink, etwas gemahlene Vanille
  • Die Apfelwürfel und Brombeeren auf dem Teig verteilen und die gehobelten Mandeln darüber geben. Anschließend in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze geben, ca. 40 Minuten backen.
    150 g in Würfel geschnittene Äpfel, 100 g Brombeeren, 30 g gehobelte Mandeln
  • Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, herauslösen und vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
    etwas Puderzucker
Gericht: Apfelkuchen, Kuchen
Keyword: Apfel, Apfelkuchen, Brombeeren, Rührkuchen, Sommerdrink, veganer Rührteig