Spanischer Apfelkuchen

Dieser Spanischer Apfelkuchen ist nicht nur ein köstlicher Kuchen, der mit seinem saftigen Aroma alle Munde verzaubert, sondern ist auch ganz easy zum Nachbacken.

Veganer Apfelkuchen mit Puddingfüllung

Mit diesem Rezept für Spanischen Apfelkuchen erhältst Du ein gelingsicheres Rezept, bei dem sich fruchtige Äpfel mit einer zarten Puddingcreme vereinen. Ein Teig aus schokoladigem Kakao umhüllt diese Füllung und macht den Kuchen zu einem besonderen Genuss.

veganer spanischer Apfelkuchen auf Teller
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Mein Rezept: Spanischer Apfelkuchen

Das Rezept besteht aus Zutaten, die du sicher bereits Zuhause hast. Am besten nimmst Du eine Apfelsorte wie Braeburn oder Boskop, die etwas festeres Fruchtfleisch haben, sodass die Apfelstücke nach dem Backen noch etwas Biss haben.

Wie immer kannst Du das Rezept auch abwandeln und weitere Obstsorten verwenden. Je nach Saison passen auch frische Beeren, Aprikosen oder auch Rhabarber.

Spanischer Apfelkuchen

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 6 g Backpulver
  • 25 g Zucker
  • 100 g pflanzliche Margarine
  • 20 g Pflanzendrink

Für die Füllung:

  • 330 g gewürfelte Äpfel ohne Schale
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 1 Teel. Zimt
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 60 g Hafercuisine

Anleitungen

  • Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem kompakten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • In der Zwischenzeit Äpfelschälen, würfeln und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 0,5cm dick ausrollen. Mit der Hälfte die gefettete Kuchenform (20x20cm) auskleiden, die Apfelfüllung hineingeben und mit dem restlichen Teig abdecken. Wer mag kann hier Streifen schneiden und diese wie ein Gitter darüberlegen oder Ausstechformen verwenden.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen. Guten Appetit!
Gericht: Apfelkuchen, Backen, Kuchen, Vegan
Land & Region: Spanien
Keyword: Apfelkuchen, eifrei, laktosefrei, milchfrei, Vegan

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Ich wünsche Euch viel Freude beim Nachbacken,

Eure Daniela

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