Veganer & saftiger Zebrakuchen

Veganer Zebrakuchen ist eine Leckerei für jeden. Er sieht nicht nur wundervoll aus, sondern schmeckt auch unglaublich aromatisch und saftig.

Veganer Zebrakuchen

Für viele Menschen ist Kuchen einfach eines der besten Dinge auf der Welt. Insbesondere dann, wenn wie bei diesem veganen Zebrakuchen zwei unterschiedliche Geschmäcker aufeinandertreffen: köstlicher Vanilleteig küsst aromatischen Schokoteig.

Saftiger Zebrakuchen
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Mein Rezept: Veganer Zebrakuchen

Es gibt zahlreiche Rezepte für veganen Rührteig. Allerdings sind mir die meisten immer etwas zu trocken und fallen auseinander, oder es ist soviel Margarine darin verarbeitet, dass der Kuchen fettig schmeckt.

Es hat ein paar Versuche gedauert, bis ich das für mich perfekte Verhältnis der Zutaten herausgefunden habe und der Zebrakuchen eine tolle Konsistenz, und natürlich Geschmack, aufweist. Ich verwende im Rezept hochwertige Zutaten gerne gutes Rapsöl, welches dem Teig eine gewisse Geschmeidigkeit gibt.

Veganer saftiger Zebrakuchen

Veganer & Saftiger Zebrakuchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten

Equipment

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Pkg Backpulver
  • 20 g Speisestärke
  • 175 g Rohrohrzucker wer es süßer mag, gerne etwas mehr
  • 1 Prise Salz
  • 60 g veganen Joghurt z.B. Soja oder Kokos
  • 200 ml Rapsöl
  • 250 ml Hafer- oder Mandeldrink

Sonstiges:

  • 20 g Kakaopulver
  • 2 EL Hafer- oder Mandeldrink
  • 150 g Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und diese miteinander vermengen. Öl, Haferdrink und Joghurt hinzufügen und mit einem Teigschaber unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel umfüllen.
  • Kakaopulver und Haferdrink zur einen Teighälfte hinzugeben und kurz vermengen.
  • Eine Backform fetten und abwechselnd je einen Löffel hellen & dunklen Teig in die Form geben. So entsteht das schöne Zebramuster.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen.
  • Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Guten Appetit!
Autor: Glücksgenuss
Gericht: Rührteig, veganer Kuchen, Zebrakuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen, eifrei, Marmorkuchen, milchfrei, vegan backen, Zebrakuchen

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Eure Daniela

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