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Veganer & Saftiger Zebrakuchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten

Equipment

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Pkg Backpulver
  • 20 g Speisestärke
  • 175 g Rohrohrzucker wer es süßer mag, gerne etwas mehr
  • 1 Prise Salz
  • 60 g veganen Joghurt z.B. Soja oder Kokos
  • 200 ml Rapsöl
  • 250 ml Hafer- oder Mandeldrink

Sonstiges:

  • 20 g Kakaopulver
  • 2 EL Hafer- oder Mandeldrink
  • 150 g Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und diese miteinander vermengen. Öl, Haferdrink und Joghurt hinzufügen und mit einem Teigschaber unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel umfüllen.
  • Kakaopulver und Haferdrink zur einen Teighälfte hinzugeben und kurz vermengen.
  • Eine Backform fetten und abwechselnd je einen Löffel hellen & dunklen Teig in die Form geben. So entsteht das schöne Zebramuster.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen.
  • Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Guten Appetit!
Autor: Glücksgenuss
Gericht: Rührteig, veganer Kuchen, Zebrakuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen, eifrei, Marmorkuchen, milchfrei, vegan backen, Zebrakuchen