175gRohrohrzuckerwer es süßer mag, gerne etwas mehr
1Prise Salz
60gveganen Joghurtz.B. Soja oder Kokos
200mlRapsöl
250mlHafer- oder Mandeldrink
Sonstiges:
20gKakaopulver
2ELHafer- oder Mandeldrink
150gZartbitterschokolade
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und diese miteinander vermengen. Öl, Haferdrink und Joghurt hinzufügen und mit einem Teigschaber unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel umfüllen.
Kakaopulver und Haferdrink zur einen Teighälfte hinzugeben und kurz vermengen.
Eine Backform fetten und abwechselnd je einen Löffel hellen & dunklen Teig in die Form geben. So entsteht das schöne Zebramuster.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen.
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Guten Appetit!