Kirschtarte mit Minze / vegan & no-bake

Zum Rezept

Diese fruchtige Kirschtarte kommt nicht nur ohne Backen aus, sondern erinnert noch lange an den Geschmack von Sommer. Mit frischer Minze, Frischkäse und vielen Früchten der Saison…

 

 

Vegane Kirschtarte

Ich bin ein großer Fan von No-bake-Kuchen im Sommer, denn sie sind schnell gemacht, fruchtig und frisch zugleich. Ich mag außerdem die cremige Konsistenz und den nussigen Boden. Herrlich, wie einfach und lecker etwas mit so wenigen Zutaten schmecken kann, oder?

Wir hatten dieses Jahr wieder so viele Kirschen, dass ich den Großteil davon entkernt und eingefroren habe. Ihr könnt diese Kirschtarte mit Minze also auch gut mit gefrorenen Früchten zubereiten.

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Fruchtige Kirschtarte mit Minze

 

 

Fruchtige Minz-Kirschtarte

Bei dieser Kirschtarte bleiben keine Wünsche offen: Ein knuspriger Boden aus Macadamias und weißer Schokolade, eine cremige Füllung aus Frischkäse und eine fruchtige Deko on top. Das Ganze in Verbindung mit frischer Minze ist eine unschlagbare Kombination.

Natürlich könnt ihr dieses Rezept wieder beliebig abwandeln. Verwendet gerne im Teig Nüsse eurer Wahl. In die Füllung könnt ihr außerdem jegliches Obst verwendet, passend zu Sasion und Jahreszeit.

Weitere No-Bake-Rezepte findet ihr hier:

 

Vegane no-bake Kirschtarte mit Minze

Portionen 8 Stücke
Vorbereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

Für den Boden:

  • 80 g Macadamia- oder Cashewnüsse
  • 75 g weiße Schokolade
  • 8-10 getrocknete Aprikosen in Wasser eingeweicht und anschließend ausgedrückt
  • 1 Teel. Kokosöl

Für die Füllung:

  • 300 g veganen Frischkäse z.B. Simply V
  • 250 g entsteinte Kirschen gerne auch tiefgekühlt
  • 150 ml cremige Kokosmilch
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 Teel. Agar Agar
  • frische Minzblätter

Anleitungen

  • Den Boden einer Tarteform Ø18-20cm mit Backpapier auslegen.
  • Die Schokolade grob hacken und mit den Macadamianüssen in einen Mixer geben. Solange mixen, bis noch feine Stückchen erkennbar sind.
  • Die eingeweichten Aprikosen und das Kokosöl ebenfalls hinzugeben und alles zu einem Teig mixen. Anschließend den Teig am Boden und Rand der Form andrücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  • Die Kokosmilch in einen Topf geben, Agar-Agar einrühren und für 2-3 Minuten aufkochen. Im Anschluss die Masse etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Frischkäse, die Kirschen und Minze in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen. Kokosblütenzucker und gem. Vanille hinzufügen und nach und nach die Kokosmilch einrühren.
  • Die Füllung in die Tarteform gießen und für ca. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren die Tarte mit frischen Kirschen und Minzblättern dekorieren.

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Kirschtarte mit Minze

 

Tarte mit Kirschen und Minze

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Vegane Kirschtarte

Viel Spaß beim Nachbacken,
Daniela

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  1. Jesse-Gabriel says:

    Einer erneuter Traum von dir, ich liebe es wie du deine Rezepte, Erlebnisse präsentierst und dann kommt noch dazu, das deine Rezepte nicht nur schön aussehen sondern auch noch mit geling – Garantie sind und sagenhaft schmecken!
    Wann kommt eigentlich dein eigenes Koch- und – Back – Buch raus, ich stelle mich schon mal an, zwinker.
    Viele Grüße,
    Jesse-Gabriel

    1. Vielen, vielen lieben Dank für das tolle Kompliment! Ich freue mich sehr, dass Dir meine Rezepte so gut gefallen und die Bilder dich ansprechen.
      Es liegt mir viel daran, dass alles für euch gelingsicher ist und ihr das Kuchenglück genießen könnt.

      Alles Liebe,
      Daniela

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