Dieses leckere Dattelkonfekt ist für mich der beste Snack überhaupt. Saftige Medjool-Datteln, cremige Erdnussbutter und hochwertige Schokolade!
Nachdem ich euch bei Instagram dieses leckere Dattelkonfekt gezeigt habe, wart ihr ganz aus dem Häuschen und wolltet unbedingt das Rezept. Eigentlich kann man das kein Rezept nennen, da es aus nur 3 Zutaten besteht und so simpel ist, dass man es ohne Mengenangaben zubereiten kann.
Alles was ihr dafür benötigt sind qualitativ hochwertige (Medjool)Datteln, cremiges Erdnussmus und Schokolade. Manchmal gebe ich zusätzlich noch Cashewkerne oder Walnüsse mit in die Datteln. Ihr könnt hier gerne eigene Kreationen miteinander kombinieren und schauen, wie es euch am Besten schmeckt.
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Dattelkonfekt mit Erdnussbutterfüllung
Das Wichtigste bei diesem Snack ist die Qualität der Zutaten. Medjooldatteln gehören zu meiner liebsten Dattelsorte, weil sie wunderbar weich, saftig und karamellig sind. Je hochwertiger, desto besser ist natürlich auch der Geschmack des Dattelkonfekt, gerade wenn ein Rezept so wenige Zutaten hat.
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Einfach & schnelles Dattelkonfekt
Zutaten
- 12 Medjool Datteln Medjool Datteln
- 3 Eßl Erdnussmus
- ca. 100g Zartbitterschokolade
Anleitungen
- Die Datteln halbieren, entkernen und mit Erdnussbutter befüllen und wieder schließen.
- Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Datteln darin eintauchen.
- Datteln auf ein Backpapier setzen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
- Tipp: Wer möchte, kann die Datteln auch mit Nüssen oder weiterem Nussmus füllen. Auch eine Kombination aus Trockenfrüchte und Nüssen schmeckt vorzüglich.
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Viel Spaß beim Nachmachen,
Daniela
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Mega lägger!!!! Hab die Hälfte der Menge vom Erdnussmuss mit Mandelmuss ersetzt und in die geschmolzene Schoki noch ein TL Kokosöl gerührt,dann wirds schön knackig. Tausend Dank für das Rezept und viele Grüße von der Ostsee. Christin