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Vegane no-bake Kirschtarte mit Minze

Portionen 8 Stücke
Vorbereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

Für den Boden:

  • 80 g Macadamia- oder Cashewnüsse
  • 75 g weiße Schokolade
  • 8-10 getrocknete Aprikosen in Wasser eingeweicht und anschließend ausgedrückt
  • 1 Teel. Kokosöl

Für die Füllung:

  • 300 g veganen Frischkäse z.B. Simply V
  • 250 g entsteinte Kirschen gerne auch tiefgekühlt
  • 150 ml cremige Kokosmilch
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 Teel. Agar Agar
  • frische Minzblätter

Anleitungen

  • Den Boden einer Tarteform Ø18-20cm mit Backpapier auslegen.
  • Die Schokolade grob hacken und mit den Macadamianüssen in einen Mixer geben. Solange mixen, bis noch feine Stückchen erkennbar sind.
  • Die eingeweichten Aprikosen und das Kokosöl ebenfalls hinzugeben und alles zu einem Teig mixen. Anschließend den Teig am Boden und Rand der Form andrücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  • Die Kokosmilch in einen Topf geben, Agar-Agar einrühren und für 2-3 Minuten aufkochen. Im Anschluss die Masse etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Frischkäse, die Kirschen und Minze in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen. Kokosblütenzucker und gem. Vanille hinzufügen und nach und nach die Kokosmilch einrühren.
  • Die Füllung in die Tarteform gießen und für ca. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren die Tarte mit frischen Kirschen und Minzblättern dekorieren.