Schokoladiger Bananen-Gewürzkuchen

Zum Rezept

Dieser einfache und schnelle Bananen-Gewürzkuchen wird euch umhauen. Er ist nicht nur saftig, sondern auch schokoladig und duftet durch die aromatischen Gewürze ganz wunderbar. 

 

 

Bananenkuchen mit Schokolade und Gewürzen

Bananenkuchen ist herrlich fruchtig, saftig und schmeckt einfach jedem. Man kann ihn ganz klassisch genießen, oder auch mit Nüssen, Trockenfrüchten und Schokoladenstückchen im Teig. Ich habe mich dieses Mal für eine herbstliche Variante entschieden: ein schokoladiger Bananen-Gewürzkuchen.

Dieser Bananenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und ihr habt sicher alle Zutaten bereits im Haus. Durch die aromatischen Gewürze Zimt, Anis, Nelke und Kardamom verbreitet dieser Bananen-Gewürzkuchen einen unglaublichen Duft und zieht die Genießer von ganz alleine zur Kaffeetafel.

Ich liebe es ja zur kühleren Jahreszeit mit Gewürzen zu spielen, wie z.B. in diesem karamellisierten Zimtkuchen, diesem süßen Hefekuchen mit Kürbis-Nussbutter, dem Apfelkuchen mit Marzipan oder der fruchtigen Linzer-Torte mit Beerenmarmelade. Mein Rezept für das weltbeste Bananenbrot findet ihr natürlich auch hier auf dem Blog.

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Saftiger Schokoladenkuchen mit Bananen

 

 

Scheiben von Bananenkuchen mit Schokolade und Gewürzen

Herbstlicher Glücksgenuss – ein schokoladiger Bananen-Gewürzkuchen

Wie bereits erwähnt, ist dieses Rezept richtig einfach und schnell zu backen. Ihr benötigt eine große Schüssel, mixt alles gut durch und ab geht`s in den Ofen. Bereits beim Backen verströmen die Gewürze einen wunderbaren Duft und ihr werdet es sicher nicht abwarten können endlich ein Stück des Kuchens genießen zu dürfen. Schreibt mir doch gerne, wie euch der Bananen-Gewürzkuchen schmeckt, ja?

Schokoladiger Bananen-Gewürzkuchen

Portionen 10 Stücke
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 300 gr. Dinkelmehl Alternativ 200g Dinkelmehl + 100g Buchweizenmehl, wenn vorrätig
  • 120 gr Zucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Teel. Natron
  • etwas gemahlene Vanille Alternativ 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 Eßl gemahlenen Zimt
  • 1/2 Teel gemahlenen Kardamom
  • eine Prise Anis und Nelke je nach Geschmack
  • eine Prise Salz
  • 5 Bananen
  • 125 gr veganen Quark
  • 80 ml Sonnenblumen- Raps-, oder Kokosöl
  • 1 Eßl Apfelmus
  • 100 gr Schokoladen-Chunks

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
  • Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Quark, Öl und Apfelmus hinzufügen und verrühren.
  • Nun das Mehl und die Schokoladen-Chunks zur Bananenmischung geben und alles mit einem Teigspaltel kurz unterheben. Sollte der Teig etwas trocken sein (je nach Größe der Bananen), einfach einen Schuss Pflanzendrink hinzufügen.
  • Eine rechteckige Backform 22cm einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen abkühlen lassen und genießen!

 

 

Bananenkuchen mit Schokolade

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Bananenkuchen mit Gewürzen und Schokoladenstücken

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Bananen-Gewürzkuchen mit Schokolade

Viel Spaß beim Nachbacken,
Daniela

 

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  1. Jesse-Gabriel says:

    Sieht wieder so lecker aus, saftig aber nicht matschig, yum!
    Grüße,
    Jesse-Gabriel

    1. Vielen lieben Dank! Der Kuchen ist wirklich klasse und schmeckt so super.

      Liebe Grüße,
      Daniela

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