Einfache & schnelle Kürbis-Nussbutter /vegan & glutenfrei


Zum Rezept

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Da darf diese leckere & cremige Kürbis-Nussbutter auf keinen Fall fehlen. Geröstete Nüsse, fruchtiger Kürbis und aromatische Gewürze verstecken sich in diesem Glas voll Glück! Besser kann man den Herbst nicht feiern, oder?

 

 

Kürbis-Nussbutter

Diesen Herbst darf diese leckere Kürbis-Nussbutter auf keinen Fall in eurer Küche fehlen. Wer die Kürbissaison liebt, wird von diesem aromatischen Mus nicht genug bekommen können. Es ist wunderbar cremig und lässt sich sowohl als Aufstrich, als auch für Füllungen in Kuchen, Gebäck und Plätzchen verwenden.

Ich habe für meine Variante Mandeln und Walnüsse geröstet und diese dann zu einer duftenden Nussbutter gemixt. Hinzu kommt frisches Kürbispüree und aromatische Gewürze wie Zimt, Kardamom & Anis. Die Geschmacksexplosion, wenn ihr den ersten Löffel genießt, wird euch umhauen. Ich bin schon sehr gespannt, ob euch die Kürbis-Nussbutter genauso gut schmecken wird!

Probiert auch gerne mal meinen selbstgemachten Schokoladenaufstrich, welcher aus Macadamias und Kakaobutter hergestellt wird. Schmeckt nach weißer Schokolade!

Weitere Kürbisrezepte findet ihr hier:

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Nussmus mit Kürbis

 

 

Cremiges Kürbis-Nussmus mit Gewürzen

Herbstliche Kürbis-Nussbutter- einfach, schnell & lecker

Dieses Rezept ist wieder ganz einfach und schnell zubereitet, sodass ihr diesen Herbst niemals ohne Kürbis-Nussbutter sein werdet. Das Aroma der gerösteten Nüsse in Kombination mit Kürbis und den Gewürzen ist richtig lecker und kann ganz eurem individuellen Geschmack angepasst werden.

Die Kürbis-Nussbutter schmeckt ebenfalls mit Cashews und Paranüssen oder einer Kombination. Auch mit Haselnüssen kann ich mir dieses Rezept sehr gut vorstellen. Schreibt mir gerne für welche Variante ihr euch entschieden habt.

Für das Kürbispüree wascht ihr den Kürbis, schneidet ihn in kleine Würfel und kocht ihn mit wenig wasser weich. Anschließend mit einem Mixer oder Pürrierstab zu Püree verarbeiten.

 

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Glas mit Kürbis-Nussbutter

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Kürbis-Nussbutter

Viel Spaß beim Nachmachen,
Daniela

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4 Comments

  • Petra
    12 Monaten ago

    Guten Morgen Daniela, wie bekomme ich das Kürbismus hin? Einfach kochen und pürieren?
    .

    • 12 Monaten ago

      Liebste Petra,
      genau. Den Kürbis in Würfel schneiden, mit wenig Flüssigkeit kochen, diese evtl. vor dem Pürrieren noch abgießen.
      Dann erhältst Du ein tolles Kürbismus, was sich prima weiterverarbeiten lässt.

      Viel Spaß beim Nachmachen,
      Daniela

  • Sibylle
    11 Monaten ago

    Liebe Daniela, welche Sorte Kürbis hast du denn genommen?
    Ich habe einen Hokkaido, funktioniert der?
    LG Sibylle

    • 11 Monaten ago

      Hokkaido Kürbis ist perfekt für diese Butter. Den kannst du natürlich hierfür verwenden.

      Viel Spaß beim Nachmachen!

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