Die orientalische Gemüse-Reispfanne ist ein herzhaft-leckeres Gericht mit Erbsen, Granatapfelkernen, Cashewkernen und exotischen Gewürzen, das kulinarisch an 1001 Nacht erinnert.
Da wir dieses Jahr nicht weit fliegen und den Sommer in Berlin verbringen werden, hole ich mir zumindest etwas Urlaubsstimmung auf den Teller. Nachdem ich Japanische Dumplings und Indische Samosas zubereitet habe, möchte ich heute mit dir kulinarisch in den Orient reisen. Wenn ich an den Orient denke, kommen mir endlose Wüsten, farbenprächtige Kleider, imposante Paläste und traditionelle Märkte in den Sinn. Der Duft von Zimt und Kardamon, erlesener Safran und geheimnisvolle Gewürzmischungen. All dies hat mich für das heutige Rezept für eine Orientalische Gemüse-Reispfanne inspiriert.
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Orientalische Gemüse-Reispfanne
Dieses Rezept ist super einfach in der Zubereitung und betört dennoch alle Sinne. Der Zauber dieses Rezeptes macht die Gewürzmischung aus. Mit Sicherheit findest du auch bereits fertige Gewürzmischungen. Aber ich finde es viel besser, die Gewürze selbst zu kombinieren und im Mengenverhältnis abstimmen zu können. So kannst du dir deine eigene individuelle Gewürzmischung zusammen stellen. Für die orientalische Gemüse-Reispfanne habe ich Kreuzkümmel, Chilipulver, Kardamom, Zimt, Muskat und Nelken genutzt, aber schau gerne selbst hier im Rezept nach.
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Orientalische Gemüse-Reispfanne
Zutaten
- 300 g Basmatireis Spare 10% mit GLÜCKSGENUSS10
- 50 g Erbsen
- 50 g Granatapfelkerne
- 25 g Cashewkerne
- 25 g Pistazienkerne
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Eßl Kokosraspel
- 1 Eßl Zitronensaft
- 2 Kardamomkapseln
- 2 Teel. orientalische Gewürzmischung 1/2 Teel. Kreuzkümmel, etwas Chilipulver, 1/4 Teel. gem. Kardamom, 1/4 Teel. Zimt, etwas Muskat & Nelke
- Salz Pfeffer
- frische Minze
Anleitungen
- Den Reis waschen und für 20 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel in Würfel schneiden, Nüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Nüsse, Kokosraspel und die Gewürze hinzufügen und kurz anrösten. Den Basmatireis, Erbsen und 600ml Wasser hinzufügen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren!
- Den Gemüsereis in tiefe Schalen füllen und vor dem Servieren mit frischer Minze und den Granatapfelkernen bestreuen. Guten Appetit!
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Viel Spaß bei der Zubereitung,
Daniela
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