Dieses Kokoseis mit Dattelkaramell ist nicht nur wunderbar cremig, sondern auch eine tolle Kombination mit leicht gesalzenem Karamell aus Medjooldatteln. Einfach zubereitet und so unglaublich lecker! Der Sommer kann kommen…
Mit den ersten Sonnenstrahlen kommt das Verlangen den ganzen Tag draußen verbringen zu wollen. Sich mit Freunden im Park zu treffen, Fahrradtouren zu unternehmen, am See liegen und an der nächsten Eisdiele leckere Eiscreme zu genießen. Ich freue mich immer sehr auf diese Zeit, denn nach den langen, grauen Wintertagen können wollen wir alle schließlich die Sonne einfangen.
Um die Vorfreude in Schwung zu bringen habe ich letzte Woche dieses unglaublich cremige Kokoseis mit Dattelkaramell zubereitet. Ich liebe diese Kombination in Verbindung mit gerösteten Kokoschips und kann einfach nicht genug davon bekommen. Wie ihr euch sicher vorstellen könnt hat der kleine Vorrat nicht lange gehalten, sodass ich am Wochenende gleich nochmal die doppelte Portion zubereitet habe.
Gerne möchte ich das Rezept mit euch teilen und euch ein paar Sonnentrahlen zuschicken. Probiert es gerne aus und lasst mich wissen, wie es euch schmeckt!
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Sommer, Sonne, Eiszeit: Mein Rezept für cremiges Kokoseis mit Dattelkaramell
Ich mag dieses Rezept nicht nur wegen seiner Cremigkeit und der leckeren Geschmackskombination, besonders die Einfachheit der wenigen Zutaten macht das Rezept zu etwas besonderem. Achtet beim Kauf der Kokosmilch unbedingt darauf eine cremige Variante ohne zusätzliche Konservierungsstoffe und Verdickungsmittel zu erwerben. Bei den Datteln bevorzuge ich Medjool-Datteln, aber jede andere Sorte geht natürlich auch.
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Cremiges Kokos-Karamell-Eis
Zutaten
- 120 g Cashewnüsse für mind. 4-6 Stunden eingeweicht
- 400 ml cremige Kokosmilch
- 20 g Kokosöl
- 1 Eßl Agavendicksaft
- 1/2 Teel. gemahlene Vanille
- 100 g Medjool Datteln
- 20 g Kokoschips
- 4 vegane Kekse z.B. Lotus-Kekse
- 1/4 Teel. Salz
Anleitungen
- Die Datteln entsteinen und mit heißem Wasser übergießen.
- In der Zwischenzeit die eingeweichten Cashews mit klarem Wasser abspülen und mit der Kokosmilch, dem Kokosöl und der gemahlenen Vanille in einen Standmixer geben. So lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die Kokoscreme in eine längliche Form (ca. 20cm) geben und glatt streichen.
- Nun die Datteln mit 50g des Einweichwassers und einer Prise Salz in den Mixer geben und diese zu einer sämigen Paste mixen.
- Die Paste nun in Klecksen auf der Kokoscreme verteilen und mit einem Stäbchen leicht vermengen, sodass eine Marmorierung entsteht.
- Die Kokoschips in einer Pfanne leicht anrösten und mit den zerkrümelten Keksen auf die Form verteilen.
- Das Eis über Nacht in den Tiefkühler geben und ca. 25 Minuten vor Verzehr antauen lassen.
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Viel Spaß beim Nachmachen,
Daniela
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Oh mein Gott total mein Ding liebe Dani 😍 muss ich gleich testen ❤