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Orientalische Gemüse-Reispfanne

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 300 g Basmatireis Spare 10% mit GLÜCKSGENUSS10
  • 50 g Erbsen
  • 50 g Granatapfelkerne
  • 25 g Cashewkerne
  • 25 g Pistazienkerne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Eßl Kokosraspel
  • 1 Eßl Zitronensaft
  • 2 Kardamomkapseln
  • 2 Teel. orientalische Gewürzmischung 1/2 Teel. Kreuzkümmel, etwas Chilipulver, 1/4 Teel. gem. Kardamom, 1/4 Teel. Zimt, etwas Muskat & Nelke
  • Salz Pfeffer
  • frische Minze

Anleitungen

  • Den Reis waschen und für 20 Minuten einweichen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel in Würfel schneiden, Nüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Nüsse, Kokosraspel und die Gewürze hinzufügen und kurz anrösten. Den Basmatireis, Erbsen und 600ml Wasser hinzufügen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren!
  • Den Gemüsereis in tiefe Schalen füllen und vor dem Servieren mit frischer Minze und den Granatapfelkernen bestreuen. Guten Appetit!
Gericht: Allgemein