Vegane Dumplings / Gyoza mit Champignonfüllung (Anzeige)


Zum Rezept

Diese knusprig gebratenen Dumplings sind eine japanische Spezialität und kommen mit einer leckeren Füllung aus Champignons und veganem Hack daher.

 

 

Vegane Dumplings mit Sesam

Seit ich im letzten Jahr bei einem Dumpling-Foodworkshop eingeladen war und ich eine Vielzahl dieser köstlichen Teigtaschen verkosten durfte, war es um mich geschehen. Diese japanische Spezialität, auch Gyoza genannt, schmeckt mit ihren unterschiedlichen Füllungen so unglaublich lecker, dass man sich kaum entscheiden kann. Die Kunst einen Dumpling zu falten hat es in sich, aber mit etwas Übung und Geduld klappt es nach einer Weile ganz gut.

Ich habe mich bei diesem Rezept für eine schmackhafte Füllung aus Champignons, veganem Hack aus Erbsenprotein und Sesam entschieden. Ich mag deftige Gerichte, die nahe an das Original herankommen.

Schau Dich gerne auch einmal in meiner Kategorie Hauptgerichte um und probiere meine indischen Samosa oder den Reissalat mit Linsen und Knoblauchchips.

Du willst keines meiner Rezepte mehr verpassen? Dann trage Dich gerne für meinen Newsletter ein.

 

 

Vegane Dumplings

 

 

Dumplings mit Champignons und veganem Hack

Herzhafte Dumplings mit Champignonfüllung

Dieses Rezept ist in der Zubereitung eigentlich ganz einfach, wenn man den Kniff für das Falten der Dumplings erst einmal heraus hat. Hier und hier könnt ihr euch eine Anleitung zum Falten einmal ansehen. Für die Füllung habe ich hier als Fleischersatz die tolle Alternative veggie minced von Amidori verwendet. Ihr findet eine Vielzahl dieser Fleischalternativen ab sofort bei Kaufland und könnt euch gerne durch das Sortiment probieren. Alle Produkte sind frei von Soja und Palmöl und bestehen hauptsächlich aus regionalem Erbsenprotein und Vollkornhafer.

 

 

Dumplings mit Champignons und Sesam

Wenn Du eines meiner Rezepte nachmachst, dann zeig es mir gerne bei Instagram. Markiere @gluecksgenuss und verwende den Hashtag #gluecksgenuss.

 

 

Gefüllte Dumplings mit Champignons und Sesam

Du bist bei Pinterest? Dann kannst Du nachfolgendes Bild gerne dort speichern, um so all deine Lieblingsrezepte auf einen Blick zu haben. Gerne kannst Du dort auch meinen Glücksgenuss-Boards folgen. Eine Vorschau meiner neuesten Kreationen findest Du übrigens auch bei Instagram.

 

 

Vegane gefüllte Dumplings

Viel Spaß beim Nachkochen,
Daniela

Vielen Dank für Deinen Besuch bei Glücksgenuss. Schreib mir gerne auch einen Kommentar. Ich freue mich auf Deine Worte.

 

 

1 Comment

  • Jesse-Gabriel
    10 Monaten ago

    Warum mache ich immer wieder oder sehr oft den selben Fehler, schaue mir deine großartigen Rezepte, Bilder um Uhrzeiten an, wo man schlafen solle, HUNGER!
    Grüße,
    Jesse-Gabriel

Leave A Comment

Related Posts

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen