Vegane Dumplings / Gyoza mit Champignonfüllung (Anzeige)


Zum Rezept

Diese knusprig gebratenen Dumplings sind eine japanische Spezialität und kommen mit einer leckeren Füllung aus Champignons und veganem Hack daher.

 

 

Vegane Dumplings mit Sesam

Seit ich im letzten Jahr bei einem Dumpling-Foodworkshop eingeladen war und ich eine Vielzahl dieser köstlichen Teigtaschen verkosten durfte, war es um mich geschehen. Diese japanische Spezialität, auch Gyoza genannt, schmeckt mit ihren unterschiedlichen Füllungen so unglaublich lecker, dass man sich kaum entscheiden kann. Die Kunst einen Dumpling zu falten hat es in sich, aber mit etwas Übung und Geduld klappt es nach einer Weile ganz gut.

Ich habe mich bei diesem Rezept für eine schmackhafte Füllung aus Champignons, veganem Hack aus Erbsenprotein und Sesam entschieden. Ich mag deftige Gerichte, die nahe an das Original herankommen.

Schau Dich gerne auch einmal in meiner Kategorie Hauptgerichte um und probiere meine indischen Samosa oder den Reissalat mit Linsen und Knoblauchchips.

Du willst keines meiner Rezepte mehr verpassen? Dann trage Dich gerne für meinen Newsletter ein.

 

 

Vegane Dumplings

 

 

Dumplings mit Champignons und veganem Hack

Herzhafte Dumplings mit Champignonfüllung

Dieses Rezept ist in der Zubereitung eigentlich ganz einfach, wenn man den Kniff für das Falten der Dumplings erst einmal heraus hat. Hier und hier könnt ihr euch eine Anleitung zum Falten einmal ansehen. Für die Füllung habe ich hier als Fleischersatz die tolle Alternative veggie minced von Amidori verwendet. Ihr findet eine Vielzahl dieser Fleischalternativen ab sofort bei Kaufland und könnt euch gerne durch das Sortiment probieren. Alle Produkte sind frei von Soja und Palmöl und bestehen hauptsächlich aus regionalem Erbsenprotein und Vollkornhafer.

 

 

Dumplings mit Champignons und Sesam

Vegane Dumplings / Gyoza mit Champignonfüllung (Anzeige)

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 35 Minuten

Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte, Snacks

Portionen: ca. 20 Stück

Vegane Dumplings / Gyoza mit Champignonfüllung (Anzeige)

Zutaten

    Für die Füllung:
  • 300g Champignons
  • 125g Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200g veganes Hack (z.B. Amidori veggie minced)
  • 1-2 Eßl Erdnussöl
  • 1/2 Teel. Salz
  • 2 Eßl Sojasoße
  • 1 Teel. Currypulver
  • 1 Teel. gemahlenen Kreuzkümmel
    Für die Soße:
  • 50ml Sojasoße
  • 1 Eßl Agavendicksaft
  • 1 Teel. Sesam
  • etwas frische Petersilie oder Koriander
  • je nach Geschmack etwas frische Chili
    Außerdem:
  • Dumplingteig aus dem Asialaden
  • etwas Erdnussöl

Anleitung

  • Die Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden. Karotten schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten in einem Foodprozessor mit der Pulsfunktion zu kleinen Stücken verarbeiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Das Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das vegane Hack hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten.
  • Champignons und Karotten hinzufügen und für 5 Minuten ebenfalls anbraten. Mit Salz und den restlichen Gewürzen abschmecken und zum Schluss mit Sojasoße ablöschen.
  • Den Rand des Dumplingteigs mit Wasser bestreichen und je einen Esslöffel Champignonfüllung mittig darauf verteilen und falten (siehe Verlinkung oben).
  • In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen und die Dumplinge auf beiden Seiten knusprig darin anbraten. Mit 75ml Wasser ablöschen und sofort den Deckel auf die Pfanne geben. Für weitere 5 Minuten dünsten.
  • In der Zwischenzeit die alle Zutaten für die Soße in einer Schale miteinander vermengen.
  • Die Dumplinge auf Tellern anrichten und die Soße dazu reichen. Guten Appetit!
https://www.gluecksgenuss.de/2019/11/27/vegane-dumplings-gyoza-mit-champignonfuellung-anzeige/

Wenn Du eines meiner Rezepte nachmachst, dann zeig es mir gerne bei Instagram. Markiere @gluecksgenuss und verwende den Hashtag #gluecksgenuss.

 

 

Gefüllte Dumplings mit Champignons und Sesam

Du bist bei Pinterest? Dann kannst Du nachfolgendes Bild gerne dort speichern, um so all deine Lieblingsrezepte auf einen Blick zu haben. Gerne kannst Du dort auch meinen Glücksgenuss-Boards folgen. Eine Vorschau meiner neuesten Kreationen findest Du übrigens auch bei Instagram.

 

 

Vegane gefüllte Dumplings

Viel Spaß beim Nachkochen,
Daniela

Vielen Dank für Deinen Besuch bei Glücksgenuss. Schreib mir gerne auch einen Kommentar. Ich freue mich auf Deine Worte.

 

 

1 Comment

  • Jesse-Gabriel
    2 Wochen ago

    Warum mache ich immer wieder oder sehr oft den selben Fehler, schaue mir deine großartigen Rezepte, Bilder um Uhrzeiten an, wo man schlafen solle, HUNGER!
    Grüße,
    Jesse-Gabriel

Leave A Comment

Related Posts

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen