Saftiger Zitronen-Zucchinikuchen / vegan, gluten-& zuckerfrei


Zum Rezept

Dieser saftige Zitronen-Zucchinikuchen wird ganz schnell die Genussherzen höher schlagen lassen. Der perfekte Kuchen, um den Sommer zu genießen.

 

 

Glutenfreier Zitronen-Zucchinikuchen

Dieses Rezept ist perfekt für heiße Sommernachmittage, macht Gute-Laune und natürlich für die Kaffeetafel. Fruchtige Zitronen und zarte Zucchini geben dem Kuchen die nötige Frische und machen ihn zu deinem neuen Lieblingskuchen. Außerdem ist dieser Zitronen-Zucchinikuchen so schnell zusammengerührt, dass ihr dazu nicht lange in der Küche stehen und anstatt dessen die Sonne genießen könnt.

Dieses Rezept ist glutenfrei, vegan und auch Haushaltszuckerfrei. Viele von euch hatten nach Rezepten angefragt, die eine Alternative zu Zucker bereit hält. Ich werde dazu in den kommenden Wochen nochmal gesondert einen Artikel schreiben. Für diesen Zitronen-Zucchinikuchen habe ich außerdem eine glutenfreie Backmischung verwendet. Es ist so einfach damit glutenfrei zu backen, da sie normales Mehl 1:1 ersetzt und somit gelingsicher ist.

Schau Dir auch gerne meine weiteren glutenfreien Rezepte an.

Du willst keines meiner Rezepte mehr verpassen? Dann trage Dich gerne für meinen Newsletter ein.

 

 

Zitronenkuchen

 

 

Kuchen mit Zitronen und Blüten

Einfacher & saftiger Zitronen-Zucchinikuchen

Der Frischekick mit säuerlichen Zitronen und saftigen Zucchini ist die perfekte Kombination für den Sommer. Durch das glutenfreie Mehl auch fluffig leicht und zart. Dieser Zitronen-Zucchinikuchen ist also nicht nur lecker, sondern auch richtig schnell zubereitet. Ihr rührt eigentlich nur alle Zutaten kurz zusammen und schwupps, ist der Kuchen bereits im Ofen.

Tipp: Wenn ihr keine gemahlenen Chia-oder Leinsamen bekommt, dann mahlt sie euch im Mixer selbst fein oder verwendet dafür einen Mörser. Den “Puderzucker” habe ich mir selbst aus Xylit gemacht und diesen ebenfalls fein gemahlen.

 

 

Saftiger Zucchinikuchen

Wenn Du eines meiner Rezepte nachmachst, dann zeig es mir gerne bei Instagram. Markiere @gluecksgenuss und verwende den Hashtag #gluecksgenuss.

 

 

Zitronen-Zucchinikuchen

Du bist bei Pinterest? Dann kannst Du nachfolgendes Bild gerne dort speichern, um so all deine Lieblingsrezepte auf einen Blick zu haben. Gerne kannst Du dort auch meinen Glücksgenuss-Boards folgen. Eine Vorschau meiner neuesten Kreationen findest Du übrigens auch bei Instagram.

 

 

Rührkuchen mit Zitrone und Zucchini

Viel Spaß beim Nachbacken,
Daniela

Vielen Dank für Deinen Besuch bei Glücksgenuss. Schreib mir gerne auch einen Kommentar. Ich freue mich auf Deine Worte.

 

*bei diesen Produkten handelt es sich um Affiliatelinks, mit denen Du Glücksgenuss mit einer kleinen Provision unterstützt. Für Dich entstehen dadurch keine Mehrkosten! Vielen Dank, dass Du meine Arbeit wertschätzt.
 

2 Comments

  • Gaby Gross
    1 Monat ago

    Der Zucchini – Zitronenkuchen hört sich hinreißend gut an! Ich werde ihn die nächsten Tage backen, auch wenn der Sommer schon vorbei ist, er schmeckt auch im Hervst sicher köstlich!
    Ich habe nur eine Frage:
    Bei den Zutaten schreibst du, es wird von der Zitrone nur Abrieb und Saft verwendet!
    Im Rezept selbst schreibst du nichts mehr von Saft, es liest sich so, als ob die ganze Zitrone verwendet wird!
    Welches ist der richtige Weg?
    Vielen Dank im Voraus, ich freue mich auf‘s Backen!
    Suuper Account👍👍👍💝
    GLG🖐🙋‍♀️🌻🌻🌻

    • 1 Monat ago

      Hallo liebe Gaby,

      ja, von der Zitrone kommen Saft sowie Abrieb ganz rein. Ich habe eine normalgroße Zitrone verwendet.

      Liebe Grüße und vielen Dank für dein tolles Feedback,
      Daniela

Leave A Comment

Related Posts