Schokoladen-Schnitten mit Buchweizen


Zum Rezept

Unter dem Hashtag #glutenfreierOktober zeige ich euch diesen Monat viele leckere glutenfreie und natürlich vegane Rezepte. Neben meinen eigenen Kreationen präsentieren euch hier auch Gastblogger wie die liebe Patrizia von Erdenkind ihre liebsten Rezepte. Freut euch hier auf ihre tollen Schokoladen-Schnitten mit Buchweizen.

 

 

Schokoladen-Schnitten mit Buchweizen

Gastbeitrag von Erdenkind – Schokolen-Schnitten mit Buchweizen

Manchmal brauche ich einen schokoladigen Naschmoment, der mich zum Strahlen bringt und meine Mundwinkel tänzeln lässt. Jetzt war es wieder soweit. Ich habe meinen Vorratsschrank geplündert und meinen persönlichen Schokoladenhimmel erklommen. Zuerst habe ich mich durch eine cremige Schicht Schokoladenganache geschlemmt. Gefolgt von einem süß-salzigen Kokos-Aprikosen Karamell Schmaus. Nun durfte mich ein schokoladiger Hirsepudding umschmeicheln und geendet hat alles mit einem knusprig-aromatischen Buchweizen-Walnuss Boden. Diesen glutenfreien Genuss möchte ich euch nicht vorenthalten. Und so nutze ich die wunderbare Möglichkeit den #GlutenfreienOktober von der zauberhaften Daniela auf ihrem Blog damit zu bereichern. Danke für diese wunderbare Idee und Möglichkeit <3

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Glutenfreie Schokoladen-Schnitten

Buchweizen als glutenfreie Alternativen zu Weizenmehl

Persönlich versuche ich immer vielfältig zu backen oder süße Naschmomente durch gesunde Zutaten zu bereichern. Gerade Zutaten wie Hirse und Buchweizen baue ich sehr gerne ein. Egal ob in gemahlener Form wie z.B. in einem Pudding oder indem ich gekochte Hirse/ Buchweizen in den Teig einarbeite. Man bekommt ein schönes Ergebnis und versorgt sich zudem mit hochwertigen Fettsäuren, Aminosäuren, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Auch wenn man keine Unverträglichkeit hat, sollte man seinen Körper immer ausgewogen mit Nährstoffen versorgen. Im Vergleich zu Weizen mit einer biologischen Wertigkeit von 51 Prozent haben wir bei Buchweizen einen Wert von 77 Prozent.

 

 

Schokolen-Schnitten mit Buchweizen glutenfrei und vegan

Das bedeutet, unser Körper kann mehr Nutzen aus dem Buchweizen ziehen und besser verwerten. Die Hirse ist z.B. reich an Silizium, das für schöne Haut, Haare und Nägel sorgt. Es gibt also viele Gründe einfach mal glutenfrei zu backen und seinem Körper somit etwas Gutes tun. In meiner heutigen Kombination sind Walnüsse enthalten,  die voller Antioxidantien sind. Daneben sind getrocknete Aprikosen wahre Vitamin- und Eisenbömchen. Damit haben wir nicht nur eine süße Köstlichkeit, sondern versorgen unseren Körper auch mit ein paar Benefits.

 

 

Schokoladen-Schnitten mit Buchweizen auf Holzbrett Nahaufnahme

Nach unserem kleinen Ausflug in die Vorteile des glutenfreien Naschens geht unsere gemeinsame Reise weiter Richtung Schokoladenglück mit dem folgenden Rezept.

Wenn du noch mehr über glutenfreie Ernährung wissen möchtest, dann schau in den Artikel “Glutenfreie Ernährung”. Weitere glutenfreie Rezepe findest du hier in der Rubrik Glutenfrei.

Noch mehr leckere und gesunde Rezepte von Erdenkind findest du auf Instagram.

 

 

Glutenfreie Schokoladen-Schnitten mit Buchweizen

Ich hoffe, meine kleine glutenfreie Reise hat euch inspiriert. Außerdem hoffe ich, dass ich euch zeigen konnte, wie ihr euch leckere und glutenfreie Nascherke selbst zaubern könnt. Lasst es euch schmecken und wir sehen uns im Schoki Himmel 😉

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schokoladen_buchweizen_schnitten-glutenfreies_rezept

Viel Spaß beim Ausprobieren und viel Freude mit den weiteren Aktionen, Rezepten und Tipps.

Eure Patrizia und Daniela

 

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