Diese einfach & glutenfreien Bananencookies mit Zimt sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch mega lecker. Perfekt für den gesunden Snack für zwischendurch.
Ich mag einfache und schnell zubereitete Snacks. Wenn mich im Nachmittagstief der kleine Süßhunger überkommt, dann muss ich recht schnell etwas zwischen die Zähne bekommen. Da möchte nicht lange in der Küche stehen, sondern innerhalb kürzester Zeit leckere Cookies. Kennt ihr sicher, oder?
So sind also diese leckeren Bananencookies mit gerade einmal vier Zutaten entstanden: Reife Bananen, glutenfreie Haferflocken, Mandelmus und etwas Zimt. Probiert sie unbedingt einmal aus, denn sie sind auch für die Kids eine willkommene Leckerei.
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Mein Rezept für Bananencookies
Wie bereits geschrieben enthält dieses Rezept gerade mal 4 Zutaten: Reife Bananen, glutenfreie Haferflocken, Mandelmus und etwas Zimt. Wer mag, kann anstelle des Mandelmus auch Cashew- oder Erdnussbutter verwenden. Ich habe beim letzten Backen auch ein paar Rosinen und Schokolade in den Teig gemengt. Das war ebenfalls ziemlich lecker.
Probiert auch gerne einmal meine glutenfreien Schokoladencookies, die Toffee-Kekse, die Bananencookies mit Mandeln oder die gefüllten Red Velvet Cookies mit Nougatfüllung aus.
Glutenfreie Bananen-Cookies (4 Zutaten)
Zutaten
- 2 reife Bananen
- 200 g Mandelmus
- 130 g glutenfreie Haferflocken oder Hafermehl
- 1-2 Teel Zimt je nach Geschmack
Anleitungen
- Haferflocken in einen Zerkleinerer / Mixer geben und fein mahlen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem kompakten Teig mixen.
- Wer möchte kann gerne noch Schokoladenstückchen unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 20 Kugeln formen und darauf verteilen. Mit einer Gabel diese etwas andrücken.
- Die Cookies bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
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Viel Spaß beim Nachbacken,
Daniela
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