Die besten Schokoladen-Cookies / vegan & glutenfrei


Zum Rezept

Es geht nichts über leckere Schokoladen-Cookies, die voll mit leckeren Zutaten sind und in denen reichlich gute Schokolade steckt. Diese Cookies sind nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei, ölfrei und ohne raffinierten Zucker. 

 

 

Schokoladen-Cookies

Es gibt solche Tage, an denen benötigt man eine große Portion Nervennahrung. Gute Schokolade hat das Potential einiges wieder ins Lot zu rücken, weshalb ich in unserer Keksdose immer einen Vorrat von diesen leckeren Schokoladen-Cookies bereit halte. Sie sind genau so, wie man sich perfekte Cookies vorstellt: außen knusprig, innen chewy und mit großen Schokoladenstückchen. Wer mag, gibt einen Hauch grobem Meersalz darüber und genießt bei einer heißen Tasse Tee dieses kleine Glück.

Nachdem ihr euch mehr glutenfreie Rezepte und Rezepte ohne Raffinierten Zucker gewünscht habt, habe ich die letzten Wochen viel ausprobiert und werde euch in der kommenden Zeit neue Kreationen dazu zeigen. Ich bin wirklich überrascht wie einfach es ist mit Zucker- und Mehlalternativen zu backen. Weitere glutenfreie Inspirationen findet ihr hier.

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Schokoladen-Cookies

 

 

Schokoladen-Cookies

Vegane & glutenfreie Schokoladen-Cookies

Dieses Rezept ist wirklich unglaublich lecker. So lecker, dass ich es in den letzten beiden Wochen mehrere Male nachgebacken habe. Beim 3. Mal habe ich die Zutaten verdoppelt und gleich ein paar der Schokoladen-Cookies eingefroren. Klappt auch perfekt, um sich einen Keksvorrat anzulegen.

Ich habe für die glutenfreie Variante hochwertiges Reismehl* verwendet und als Zuckeralternative braunen Reissirup*. Ihr könnt auch gerne Agavendicksaft oder eine weitere Süßungsart auswählen. Das Mandelmus darf natürlich auch deinem Geschmack angepasst werden und Du kannst es durch Cashewmus oder Tahin ersetzen.

 

 

Schokoladen-Cookies

 

Die besten Schokoladen-Cookies / vegan & glutenfrei

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Gesamtzeit: 25 Minuten

Menge: 14

Die besten Schokoladen-Cookies / vegan & glutenfrei

Zutaten

Zubereitung

  • Die Chiasamen in einem Mixer fein mahlen und mit dem Wasser vermengen. Quellen lassen!
  • Alle trockenen Zutaten (außer das Meersalz)in einer Schüssel miteinander vermengen. In einer weiteren Schüssel das Mandelmus mit dem Haferdrink, Reissirup und den Chiasamen vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Die Schokoladenstücke unterheben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel 14 Portionen auf das Backblech geben.
  • Diese im vorgeheizten Backofen (180 Grad/ Ober-/Unterhitze) für 8 Minuten backen, kurz herausnehmen und mit einem Pfannenwender die Cookies leicht andrücken. Für weitere 6-8 Minuten fertig backen.
  • Die Cookies auf einem Gitter gut abkühlen lassen und mit grobem Meersalz bestreuen.
https://www.gluecksgenuss.de/2019/05/09/die-besten-schokoladen-cookies-vegan-glutenfrei/

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Schokoladen-Cookies

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Chocolate Cookies

Viel Spaß beim Nachbacken,
Daniela

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