Es geht nichts über leckere Schokoladen-Cookies, die voll mit leckeren Zutaten sind und in denen reichlich gute Schokolade steckt. Diese Cookies sind nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei, ölfrei und ohne raffinierten Zucker.
Es gibt solche Tage, an denen benötigt man eine große Portion Nervennahrung. Gute Schokolade hat das Potential einiges wieder ins Lot zu rücken, weshalb ich in unserer Keksdose immer einen Vorrat von diesen leckeren Schokoladen-Cookies bereit halte. Sie sind genau so, wie man sich perfekte Cookies vorstellt: außen knusprig, innen chewy und mit großen Schokoladenstückchen. Wer mag, gibt einen Hauch grobem Meersalz darüber und genießt bei einer heißen Tasse Tee dieses kleine Glück.
Nachdem ihr euch mehr glutenfreie Rezepte und Rezepte ohne Raffinierten Zucker gewünscht habt, habe ich die letzten Wochen viel ausprobiert und werde euch in der kommenden Zeit neue Kreationen dazu zeigen. Ich bin wirklich überrascht wie einfach es ist mit Zucker- und Mehlalternativen zu backen. Weitere glutenfreie Inspirationen findet ihr hier.
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Vegane & glutenfreie Schokoladen-Cookies
Dieses Rezept ist wirklich unglaublich lecker. So lecker, dass ich es in den letzten beiden Wochen mehrere Male nachgebacken habe. Beim 3. Mal habe ich die Zutaten verdoppelt und gleich ein paar der Schokoladen-Cookies eingefroren. Klappt auch perfekt, um sich einen Keksvorrat anzulegen.
Ich habe für die glutenfreie Variante hochwertiges Reismehl* verwendet und als Zuckeralternative braunen Reissirup*. Ihr könnt auch gerne Agavendicksaft oder eine weitere Süßungsart auswählen. Das Mandelmus darf natürlich auch deinem Geschmack angepasst werden und Du kannst es durch Cashewmus oder Tahin ersetzen.
Die besten Schokoladen-Cookies / vegan & glutenfrei
Zutaten
- 60 g Reismehl*
- 240 g Mandelmus*
- 70 g Reissirup*
- 40 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 15 g Chiasamen*
- 30 ml Wasser
- 50 ml Haferdrink
- 75 g grob gehackte Zartbitterschokolade
- grobes Meersalz
Anleitungen
- Die Chiasamen in einem Mixer fein mahlen und mit dem Wasser vermengen. Quellen lassen!
- Alle trockenen Zutaten (außer das Meersalz)in einer Schüssel miteinander vermengen. In einer weiteren Schüssel das Mandelmus mit dem Haferdrink, Reissirup und den Chiasamen vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Die Schokoladenstücke unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel 14 Portionen auf das Backblech geben.
- Diese im vorgeheizten Backofen (180 Grad/ Ober-/Unterhitze) für 8 Minuten backen, kurz herausnehmen und mit einem Pfannenwender die Cookies leicht andrücken. Für weitere 6-8 Minuten fertig backen.
- Die Cookies auf einem Gitter gut abkühlen lassen und mit grobem Meersalz bestreuen.
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Viel Spaß beim Nachbacken,
Daniela
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Der Titel ist nicht übertrieben! Es sind wirklich die besten Schokoladencookies!
Ich habe Reissirup mit Ahornsirup ausgetauscht und statt Mandelmus habe ich Erdnussbutter verwendet.
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! Liebste Grüße aus Irland 🙂
Liebe Uta,
es freut mich unglaublich das Dir das Rezept so gut schmeckt. Wir lieben die Cookies auch sehr und finden sie einfach köstlich.
Ich vermisse Irland sehr, war schon 5x dort. Wenn wir nächstes Mal hinreisen gib ich Bescheid.
Grüße aus Berlin,
Daniela