Die besten Schokoladen-Cookies / vegan & glutenfrei
Portionen 14
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Zutaten
60gReismehl*
240gMandelmus*
70gReissirup*
40gKakaopulver
1Prise Salz
15gChiasamen*
30mlWasser
50mlHaferdrink
75ggrob gehackte Zartbitterschokolade
grobes Meersalz
Anleitungen
Die Chiasamen in einem Mixer fein mahlen und mit dem Wasser vermengen. Quellen lassen!
Alle trockenen Zutaten (außer das Meersalz)in einer Schüssel miteinander vermengen. In einer weiteren Schüssel das Mandelmus mit dem Haferdrink, Reissirup und den Chiasamen vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Die Schokoladenstücke unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel 14 Portionen auf das Backblech geben.
Diese im vorgeheizten Backofen (180 Grad/ Ober-/Unterhitze) für 8 Minuten backen, kurz herausnehmen und mit einem Pfannenwender die Cookies leicht andrücken. Für weitere 6-8 Minuten fertig backen.
Die Cookies auf einem Gitter gut abkühlen lassen und mit grobem Meersalz bestreuen.