Pflaumen-Mandel-Muffins mit Streuseln

Zum Rezept

Diese wunderbar saftigen Pflaumen-Mandel-Muffins mit Streuseln schmecken herrlich fruchtig, zimtig und sind obendrein so fluffig.

 

 

Pflaumen-Mandel-Muffins

Nachdem es dieses Jahr so viele Pflaumen auf dem Baum gab, habe ich diese wunderbar saftigen Pflaumen-Mandel-Muffins backen müssen. Ich mag es mit frischen, saisonalen Früchten zu backen und wenn eine große Portion Streusel dabei ist, schmecken die Muffins gleich doppelt so lecker. Findet ihr nicht auch?

Außerdem sind diese Muffins wunderbar fluffig und ihr könnt sie gerne als Grundrezept für eure eigenen Kreationen hernehmen. Ich habe sie bereits mit anderen Früchten, Schokodrops und einer Füllung aus Kompott zubereitet und war jedes Mal aufs Neue begeistert.

Du willst keines meiner Rezepte mehr verpassen? Dann trage Dich gerne für meinen Newsletter ein.

 

 

Pflaumenmuffins mit Streuseln

 

 

Pflaumen-Mandel-Muffin

Ein Grundrezept für fluffige Muffins – Rezept für Pflaumen-Mandel-Muffins

Wie bereits erwähnt stecken in diesem Teig keinerlei verrückte Zutaten und ihr habt das Meiste sicher Zuhause. Dieses Rezept eignet sich perfekt als Grundrezepte, denn ihr könnt es mit Gewürzen, wie z.B. Zimt, Anis, Nelke oder auch Schokoladen und weiteren Früchten ganz eurem eigenen Geschmack anpassen.

Wie wäre es mit Apfel-Zimtmuffins? Oder Schokomuffins?

Weitere Muffinrezepte findet ihr natürlich auf dem Blog. Hier eine kleine Auswahl:

Pflaumen-Mandelmuffins

Portionen 12 Stück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pkg. Backpulver
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Mandeldrink
  • 80 ml Mandelöl Alternativ Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Pflaumen

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Teel. Zimt
  • 50 g pflanzliche Margarine

Anleitungen

  • Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Mandeldrink und das Öl mit einem Teigspatel unterheben und diesen auf 12 Papierförmchen verteilen.
  • Pflaumen waschen und in Spalten schneiden. Diese in den Teig drücken.
  • Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und über den Muffins verteilen.
  • Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
Gericht: Muffins

Wenn Du eines meiner Rezepte nachmachst, dann zeig es mir gerne bei Instagram. Markiere @gluecksgenuss und verwende den Hashtag #gluecksgenuss.

 

 

Grundrezept Muffins

 

 

Vegane Pflaumenmuffins

Du bist bei Pinterest? Dann kannst Du nachfolgendes Bild gerne dort speichern, um so all deine Lieblingsrezepte auf einen Blick zu haben. Gerne kannst Du dort auch meinen Glücksgenuss-Boards folgen. Eine Vorschau meiner neuesten Kreationen findest Du übrigens auch bei Instagram.

 

 

Pflaumen-Mandel-Muffins

Viel Spaß beim Nachbacken,
Daniela

Vielen Dank für Deinen Besuch bei Glücksgenuss. Schreib mir gerne auch einen Kommentar. Ich freue mich auf Deine Worte.

 

Affiliate:
*bei diesen Produkten handelt es sich um Affiliatelinks, mit denen Du Glücksgenuss mit einer kleinen Provision unterstützt. Für Dich entstehen dadurch keine Mehrkosten! Vielen Dank, dass Du meine Arbeit wertschätzt.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Close