Diese wunderbar saftigen Pflaumen-Mandel-Muffins mit Streuseln schmecken herrlich fruchtig, zimtig und sind obendrein so fluffig.
Nachdem es dieses Jahr so viele Pflaumen auf dem Baum gab, habe ich diese wunderbar saftigen Pflaumen-Mandel-Muffins backen müssen. Ich mag es mit frischen, saisonalen Früchten zu backen und wenn eine große Portion Streusel dabei ist, schmecken die Muffins gleich doppelt so lecker. Findet ihr nicht auch?
Außerdem sind diese Muffins wunderbar fluffig und ihr könnt sie gerne als Grundrezept für eure eigenen Kreationen hernehmen. Ich habe sie bereits mit anderen Früchten, Schokodrops und einer Füllung aus Kompott zubereitet und war jedes Mal aufs Neue begeistert.
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Ein Grundrezept für fluffige Muffins – Rezept für Pflaumen-Mandel-Muffins
Wie bereits erwähnt stecken in diesem Teig keinerlei verrückte Zutaten und ihr habt das Meiste sicher Zuhause. Dieses Rezept eignet sich perfekt als Grundrezepte, denn ihr könnt es mit Gewürzen, wie z.B. Zimt, Anis, Nelke oder auch Schokoladen und weiteren Früchten ganz eurem eigenen Geschmack anpassen.
Wie wäre es mit Apfel-Zimtmuffins? Oder Schokomuffins?
Weitere Muffinrezepte findet ihr natürlich auf dem Blog. Hier eine kleine Auswahl:
- Die besten Schokoladen-Cupcakes
- Basisrezept für Muffins
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- Karottenmuffins mit Walnuss & Zimt
- Orangenmuffins mit Kardamomstreuseln
- Schokoladenmuffins mit Joghurt
Pflaumen-Mandelmuffins
Zutaten
- Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Pkg. Backpulver
- etwas gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 200 ml Mandeldrink
- 80 ml Mandelöl Alternativ Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Pflaumen
Für die Streusel:
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Teel. Zimt
- 50 g pflanzliche Margarine
Anleitungen
- Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Mandeldrink und das Öl mit einem Teigspatel unterheben und diesen auf 12 Papierförmchen verteilen.
- Pflaumen waschen und in Spalten schneiden. Diese in den Teig drücken.
- Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und über den Muffins verteilen.
- Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
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Viel Spaß beim Nachbacken,
Daniela
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