Saftige Schokoladen-Blaubeer-Muffins / vegan & glutenfrei

Zum Rezept

 

Diese kleinen, saftigen Schokoladen-Blaubeer-Muffins sind das ultimative Schokoladenglück. Fluffiger Teig, frische Beeren und eine große Portion Genuss. 

 

 

Schokoladen-Blaubeer-Muffins

Ich liebe Muffins, denn sie sind schnell zubereitet, fluffig, saftig und unglaublich lecker. Außerdem kann man sie gut als kleinen Snack mitnehmen und sie sind eine süße Nervennahrung, wenn der Alltag gerade etwas stressig(er) ist. Diese Schokoladen-Blaubeer-Muffins sind wunderbar fluffig & saftig. Außerdem habe ich sie dieses Mal in einer glutenfreien Variante für euch zubereitet, da diese Rezepte gerade sehr gut bei euch ankommen.

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Schokoladen-Blaubeer-Muffins

 

 

Schokoladen-Muffins

Saftige Schokoladen-Blaubeer-Muffins mit Genuss

Dieses Rezept ist wie immer ganz einfach zubereitet. Achtet darauf, dass ihr den Teig nicht überschlagt, sodass das Backpulver, Natron und Sprudelwasser wirken kann und der Teig dadurch fluffig bleibt.

Saftige Schokoladen-Blaubeer-Muffins

Zutaten

  • 200 g glutenfreie Mehlmischung
  • 30 g Kakaopulver
  • 120 g Kokosblütenzucker oder ähnliche Zuckeralternative
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1/2 Teel. Natron
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Pflanzendrink z.B. Soja oder Hafer
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 50 ml geschmolzenes Kokosöl
  • 1 Teel. Apfelessig
  • 75 g Reis- oder Ahornsirup
  • 100 g Blaubeeren

Anleitungen

  • Eine Muffinform mit Förmchen auskleiden.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Pflanzendrink, Kokosöl, Essig und Reissirup hinzufügen und mit einem Teigspatel einrühren.
  • Zum Schluss das Sprudelwasser und die Blaubeeren unterheben (nicht zu lange, sodass die Kohlensäure im Teig verbleibt) und den Teig auf die 12 Förmchen verteilen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Gericht: Muffins

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Glutenfreie Schokoladen-Blaubeer-Muffins

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Schokoladen-Balubeer-Muffins/ glutenfrei & vegan

Viel Spaß beim Nachbacken,
Daniela

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