Fruchtiger Rhabarber-Mohn-Knoten


Zum Rezept

Dieser fruchtige Rhabarber-Mohn-Knoten ist wunderbar fluffig und saftig zugleich. Die Kombination muss man einfach lieben und unbedingt nachbacken. Schließlich dauert die Rhabarbersaison nicht allzu lange…

 

 

Rhabarber-Mohn-Knoten

In diesem Jahr koste ich die Rhabarbersaison richtig aus. Jedes Wochenende wandern auf dem Markt die rosaroten Stengel in meinen Korb und ich freue mich jedes Mal aufs Neue darauf sie zu verarbeiten. Nachdem ich einige Flaschen Rhabarber-Himbeersirup eingekocht und diesen unglaublich leckeren Rhabarber-Käsekuchen gebacken habe, wollte ich unbedingt noch ein Rezept mit Hefeteig backen. So ist dieser wunderbar fruchtige Rhabarber-Mohn-Knoten entstanden.

Hefeteig ist ja eines meiner liebsten Teigsorten, weil so schön fluffig & zart und wunderbar im Geschmack. Ich weiß, dass viele sich nicht an Hefeteig herantrauen, aber mit meinen 10 Tipps für gelingsicheren Hefeteig ist das kein Problem mehr. Befolgt einfach Schritt für Schritt die einzelnen Punkte und ihr werdet bald zum Meisterbäcker.

Nun zurück zu meinem neuesten Rezept: Ich wollte also Rhabarber mit Hefeteig kombinieren. Geschmacklich hat mich das aber noch nicht umgehauen, sodass ich eine weitere Kombination mit Mohn ausprobiert habe. Und was soll ich sagen? Sie war perfekt! Fluffig, leicht säuerlich, mit dem nussigen Geschmack des Mohns. Dazu gibt es eine fruchtige Glasur aus Puderzucker und Brombeersaft.

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Fruchtiger Rhabarberknoten

 

 

Rhabarber-Mohnknoten

Rhabarber & Mohn- eine köstliche Kombination mit Hefeteig

Dieser Rhabarber-Mohn-Knoten ist wie immer ganz einfach gebacken. Ihr könnt auch gerne noch einige Erdbeeren mit in die Füllung geben oder den Mohn gegen eine Nussfüllung ersetzen. Passt es eurem eigenen Geschmack an und kombiniert die unterschiedlichsten Früchte miteinander.

Das Rhabarberkombott stelle ich immer in größeren Mengen her. Dazu einfach den Rhabarber waschen, von den harten Fasern säubern und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Zucker und Zitronensaft so lange einkochen, bis es etwas andickt. Schon ist euer Kompott fertig.

 

 

Rhabarber-Mohnknoten


 

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Rhabarber-Mohn-Hefezopf

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Rhabarber-Mohn-Hefeknoten

Viel Spaß beim Nachbacken,
Daniela

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