Diese unglaublich leckeren Vanillecupcakes mit Kokos und schokoladigen Hasenohren sind aus fluffigem Vanilleteig, etwas Kokos und weißer Schokolade. Eine süße Kombination für das Osterfest!
Gestern habe ich mit dem kleinen Sohnemann diese unglaublich leckeren Vanillecupcakes mit Kokos gebacken. Der Teig ist wunderbar zart und obenauf gibt es eine fluffige Buttercreme mit weißer Schokolade. Diese Cupcakes sind das Highlight am diesjährigen Osterfest und sicher ganz schnell aufgegessen.
Die Hasenohren haben wir aus weißer Schokolade gezaubert, die wir auf Backpapier gespritzt und mit Kokosraspeln betreut haben. Sie werden anschließend einfach nur in die Cupcakes hineingesteckt und fertig sind die süßen Häschen.
Wenn Du noch leckere Ideen für das Osterfest benötigst, vielleicht sind diese Hasen aus Kokos-Hefeteig etwas für Dich? Oder eine Hasentorte mit Marshmallowcreme, ein saftiger Nusskranz oder diese vegane Eierlikörtorte?
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Süße Vanillecupcakes für den Osterhasen
Da in diesem Jahr das Osterfest etwas anders ausfällt und viele von uns Zuhause sein werden, möchten ich euch mit diesem Rezept das Fest versüßen. Es ist recht einfach und auch schnell zubereitet. Ihr könnt natürlich auch dunkle Schokolade für die Hasenohren verwenden und auch zusätzlich etwas Kakaopulver mit in den Teig geben. Schon habt ihr eine Variante mit Schokolade.
Vanillecupcakes mit Kokos
Zutaten
Für den Teig:
- 220 g Mehl
- 1 Eßl Speisestärke
- 1 Teel. Backpulver
- 100 g Zucker
- 2 Eßl Kokosraspel
- etwas gemahlene Vanille
- 70 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 120 ml Pflanzendrink
- 120 ml Sprudelwasser
Für die Buttercreme:
- 100 g vegane Margarine am Besten funktioniert Alsan
- 100 g Puderzucker
- 40 g weiße Schokolade
- etwas gemahlene Vanille
Für die Hasenohren:
- 100 g weiße Schokolade
- Kokosraspel
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Muffins alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Öl und den Pflanzendrink hinzufügen und kurz vermengen. Zum Schluss das Sprudelwasser unterheben und den Teig in Muffinförmchen füllen und für 20-22 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die zimmerwarme Margarine mit dem Handrührer aufschlagen, bis eine weiße Creme entsteht. Nun Löffelweise den Puderzucker unterrühren und die geschmolzene Schokolade unterziehen.
- Für die Hasenohren die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und anschließend in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein Brett etwas Backpapier legen und darauf die Hasenohren spritzen und die Kokosflocken drüber streuen. Im Kühlschrank erkalten lassen.
- Nach dem Abkühlen der Muffins die Buttercreme darauf verstreichen und mit Kokosraspeln betreuen. Vor dem Servieren die Hasenohren aufstecken und genießen!
Nutrition
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Viel Spaß beim Nachbacken,
Daniela
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