Gefüllte Krapfen mit süßer Glücksmarmelade / Anzeige

Dieses leckere, gefüllte Gebäck aus Hefeteig hat viele Namen: Krapfen, Berliner oder auch Pfannkuchen werden sie genannt. Wunderbar fluffig, süß und mit ganz viel Liebe zubereitet.

 

 

Gefüllte Krapfen

Im Hause Glücksgenuss dreht sich alles um süße Leckereien, Gebäck, Kuchen und Co. und natürlich das Glück und den Genuss. Unsere ganze Famile besteht aus Genussmenschen und ich bin davon überzeigt, wer genießen kann, ist auch ein glücklicher Mensch. Deshalb macht es mir große Freude euch mit meinen Rezepten etwas Glück ins Haus zu holen.

Zu beginn eines neuen Jahres wünschen wir uns gegenseitig ein frohes neues und glückliches Jahr. Voll mit wundervollen Momenten, die schöne Erinnerungen schaffen. Für diese Tradition habe ich heute eine wundervolle Idee mitgebracht: Gefüllte Krapfen im Glücksglas – Zum Verschenken oder als Mitgebsel. Wir werden im neuen Jahr einen kleinen Brunch veranstaltet und dazu gibt es Neujahrskrapfen mit leckerer Marmelade. Die Krapfen gibt es in kleiner Ausführung, sodass sie in die wundervollen Gläser der GLÜCK Marmeladen passen. Diese gebe ich meinen Gästen am Ende des Brunches mit.

 

 

Gefüllte Krapfen

 

 

Gefüllte Krapfen

Die Glück Marmelade – Purer Genuss

Ich liebe gute Marmelade und verwende sie nicht nur auf Brot, sondern auch in Gebäck, Hefeteilchen und Kuchen. Wenn ich sie nicht gerade selbst mit sommerlichen Früchten einkoche, dann achte ich darauf, dass sie von guter Qualität ist und ohne unnötigen Konservierungsstoffe auskommt. Eine leckere Marmelade lebt von den guten Früchten, aus der sie hergestellt wird. Wenn diese reif, saftig und süß sind, benötigt man weniger Zucker und weiteren Schnick Schnack.

Wie ihr euch sicher vorstellen könnt, war ich mehr als begeistert, als ich ich die süße Auswahl an GLÜCK Marmelade von der Marmeladerie Göbber kosten durfte. 14 ausgewählte, fruchtige Sorten, die einem entgegen strahlen und Lust auf´s probieren machen. Verpackt ist der süße Genuss in wundervollen Gläsern mit dem Schriftzug GLÜCK und man hat gleich das Gefühl: Das ist etwas ganz Besonderes!

Die Marmeladen sind alle vegan, enthalten 70g Frucht auf 100g Marmelade und das Geliermittel wird aus Äpfeln und Citrusfrüchten gewonnen. 6 der Marmeladen gibt es in pürrierter Form, da nicht jeder Marmeladengenießer Stückchen mag. Gerade zum Füllen von Plätzchen sind Krapfen ist diese besonders gut geeignet.

 

 

Gefüllte Krapfen

Leckere, gefüllte Krapfen zu Neujahr

Zu unserem Neujahrsbrunch gibt es für die süßen Schleckermäulchen gefüllte Krapfen, Berliner oder Pfannkuchen, wie man sie auch nennt. Ich habe für mich für eine Füllung aus Aprikosenmarmelade und einer Variante mit Schwarzkirsche entschieden. Die Krapfen sind fix zubereitet, denn ihr könnt den Hefeteig bis zur Weiterverarbeitung gut vorbereiten.

 

Gefüllte Krapfen mit süßer Glücksmarmelade

Portionen 20 -25 Stück

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 80 g pflanzliche Margarine
  • 30 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • ca. 120ml Pflanzendrink z.B. Soja oder Hafer
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz

Weitere Zutaten:

  • 200 g Marmelade nach Wahl
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Pflanzenmilch und die Margarine in einen Topf geben und leicht erhitzen (max. 40 Grad). Die Hefe in kleinen Stücken und den Zucker hinzufügen und gut umrühren, sodass sie sich alles gut auflöst und miteinander verbindet.
  • Das Mehl in eine große Schüssel sieben und alle restlichen Zutaten hinzugeben. Mit den Händen so lange zu einem kompakten Teig kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit einem sauberen Handtuch abdecken und für 45 Minuten in warmer Umgebung gehen lassen.
  • Das Sonnenblumenöl in einen tiefen Topf/Pfanne geben und erhitzen. In der Zwischenzeit den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und mit einem Dessertring (Durchmesser ca. 5 cm) kleine Kreise ausstechen.
  • Einen Teil in das heiße Fett geben und auf jeder Seite goldgelb ausbacken. Anschließend auf ein Küchenuch geben, um überschüssiges Fett aufzufangen und auskühlen lassen.
  • Die Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Tülle geben und die Krapfen damit befüllen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

 

Gefüllte Krapfen

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Viel Spaß beim Nachbacken,
Daniela

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Gefüllte Krapfen

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