{Rezept} Red Velvet Cookies mit Nougatfüllung

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Die ganze letzte Woche hab ich den Großteil meiner Zeit leider auf der Couch verbringen müssen. Eine fiese Erkältung hatte sich eingeschlichen, warscheinlich direkt vom Kind an mich übertragen. Auch wenn die Nase zu und der Hals rau waren, hat das den vielen Ideen in meinem Kopf keinen Abbruch getan. Eher im Gegenteil- denn so hatte ich die Zeit alle Ideen, die sonst in meinem Köpfchen herumschwirren, niederzuschreiben und aufzulisten.

Eine meiner fiebernden Kreationen sind diese u-n-g-l-a-u-b-l-i-c-h-e-n Red Velvet Schokoladencookies. So, ja genau so, stelle ich mir den Schokoladenhimmel vor. Crunchige Cookies mit Schokoladenstückchen, dazu eine cremige Füllung aus Nuss-Nougatcreme. Wer kann da schon nein sagen?! Siehste…….

 

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Gefüllte Red Velvet Cookies mit Schokolade

(für 12 Cookies)

200g Mehl
25g Kakaopulver
1 Teel Backpulver
1 Messerspitze Natron
110g braunen Zucker
1/4 Teel gemahlene Vanille
1 Prise Salz
50ml Rapsöl (oder auch ein weiteres geschmackneutrales Öl)
50ml Kokosmilch
50g gehackte Zartbitterschokolade/ oder Schokotröpfchen
etwas rote Lebensmittelfarbe (z.B. Biovegan oder Wilton)
12 Teel Schokoladen-Nougatcreme
etwas Wasser
grobes Fleur de Sel

Zubereitung:

  • ein kleines Brett mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines Teelöffels 12 Kugeln der Schokoladen-Nougatcreme darauf setzen. Für mind. 1 Stunde in das Gefrierfach geben, damit die Masse hart wird.
  • Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz, gemahlene Vanille und den Zucker in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • in einem Messbecher Öl und Kokosmilch aufgießen, rote Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut umrühren.
  • Nun die flüssige Mischung in die Mehlmischung einrühren. die gehackten Schokoladenstücke unterkneten und ggf. etwas Wasser hinzufügen. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht auseinander fallen.
  • Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Anschließend aus dem Teig 12 Kugeln rollen, ein Loch eindrücken und die gefrorene Nougatcreme hineinsetzen und verschließen. Darauf achten, dass der Teig komplett die Creme ummantelt.
  • Im vorgeheizten Backofen (175 Grad Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten backen.
  • Damit die Cookies ihre typische Form erhalten, könnt ihr diese direkt nach dem backen mit einem Pfannenwender etwas flachgedrücken.
  • Zum Schluss werden die Cookies mit grobem Meersalz bestreut. Besonders lecker schmecken sie noch lauwarm!

 

 

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Ich verspreche Euch, die Kombination mit der süßen Füllung und dem salzig, knackigen Äußeren wird euch überzeugen!

Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachbacken,

Daniela

 

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