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Red Velvet Cookies mit Nougatfüllung

Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 Teel Backpulver
  • 1 Messerspitze Natron
  • 110 g braunen Zucker
  • 1/4 Teel gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Rapsöl oder auch ein weiteres geschmacksneutrales Öl
  • 50 ml Kokosmilch
  • 50 g gehackte Zartbitterschokolade/ oder Schokotröpfchen
  • etwas rote Lebensmittelfarbe z.B. Biovegan oder Wilton
  • 12 Teel Schokoladen-Nougatcreme
  • etwas Wasser
  • grobes Fleur de Sel

Anleitungen

  • ein kleines Brett mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines Teelöffels 12 Kugeln der Schokoladen-Nougatcreme darauf setzen. Für mind. 1 Stunde in das Gefrierfach geben, damit die Masse hart wird.
  • Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz, gemahlene Vanille und den Zucker in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • in einem Messbecher Öl und Kokosmilch aufgießen, rote Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut umrühren.
  • Nun die flüssige Mischung in die Mehlmischung einrühren. Die gehackten Schokoladenstücke unterkneten und ggf. etwas Wasser hinzufügen. Der Teig sollte kompakt sein und nicht auseinander fallen.
  • Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Anschließend aus dem Teig 12 Kugeln rollen, ein Loch eindrücken und die gefrorene Nougatcreme hineinsetzen und verschließen. Darauf achten, dass der Teig komplett die Creme ummantelt.
  • Im vorgeheizten Backofen (175 Grad Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten backen.
  • Damit die Cookies ihre typische Form erhalten, könnt ihr diese direkt nach dem backen mit einem Pfannenwender etwas flachgedrücken.
  • Zum Schluss werden die Cookies mit grobem Meersalz bestreut. Besonders lecker schmecken sie noch lauwarm!