{Rezept} Kleine Nusskuchen mit Schokolade / vegan

Letzte Woche gab es bei uns diese kleinen Nusskuchen mit Schokolade. Momentan mag ich Rezepte, die einfach in der Zubereitung sind und mit wenigen Zutaten auskommen. Ich habe sie mit dem kleinen Mann gebacken und wie ihr euch sicher vorstellen könnt, waren die kleinen Küchlein ratz fatz verputzt.

Ihr könnt für das Rezept jede Art von Nüssen verwenden. Wenn ihr einen intensiven Nussgeschmack möchtet, nehmt geröstete Hasel- und Walnüsse. Cashews und Mandeln schmecken sanfter und geben den Küchlein einen zarten Geschmack. Wir haben natürlich noch etwas Schokolade on top gegeben, weil es ohne halt einfach nicht geht. Wer mag, kann auch etwas Apfel und Rosinen in den Teig geben. Wir haben getrocknete Cranberries beim zweiten Backen verwendet und das hat prima geschmeckt.

Wenn ihr auf der Suche nach einfachen und schnellen Backrezepten seid, dann schaut euch hier meine Zusammenstellung der leckeren Muffin- und Cupcakerezepte einmal an. Auch das Rezept für das weltbeste Bananenbrot ist heiß geliebt und schmeckt fantastisch.

 

 

 

 

 

 

Rezept für einfache Nussküchlein mit Schokolade

 

Kleine Nusskuchen mit Schokolade / vegan & zuckerfrei

Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 250 gr Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Nüsse z.B. Haselnüsse
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 150 ml Nussmilch z.B. Mandeldrink etc.
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 Teel. Zitronensaft
  • 50 g gehackte Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Mehl, Nüsse, Backpulver, Kokosblütenzucker und die Vanille in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  • Nussmilch, Öl und Zitronensaft hinzufügen und nochmals kurz mit einem Teigspatel vermengen. Gerade so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
  • Die Form mit etwas Öl einpinseln und den Teig auf die Förmchen verteilen.
  • Die gehackte Schokolade darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad, Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
  • Die Kuchen in der Form auskühlen lassen und anschließend herausnehmen.

 

 

 

 

Alles Liebe,
Daniela

 

 

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  1. Das klingt lecker, hab mir das Rezept notiert, muss ich ausprobieren. LG Romy

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