{Anzeige} Original mexikanisches Chili / vegan


Suppen und Eintöpfe mag ich unheimlich gerne. Vor allem in der kalten Jahreszeit wärmen sie einen auf. Mit einer großzügigen Portion Schärfe verleiht es dem Gericht das gewisse Etwas und sorgt so für innerliche Hitze. Eines meiner Lieblingsgerichte ist original mexikanisches Chili. Original schreibe ich aus dem Grund, weil viele Rezepte für Chili leider abgewandelt sind und mit dem ursprünglichen Gericht nicht mehr viel gemeinsam haben.

Als ich vor ein paar Jahren durch Mexico gereist bin, habe ich viele Chilis probiert. Von einer milden Variante bis feurig scharf war alles dabei. Der einzige Unterscheid bestand nur darin, dass mit verschiedenen Chilisorten (Schärfegrad, Anbaugebiet etc.) gearbeitet wurde. Sonst bestand das original mexikanische Chili immer aus den selben Zutaten: Kidneybohnen, schwarze Bohnen, Bier und jeder Menge Tomaten.  Eine Geheimzutat war ebenfalls darin enthalten, welche ich niemals in einem Eintopf erwartet hätte: dunkle Schokolade! Tatsächlich ist es so, dass die Schokolade ein unglaubliches Aroma abgibt. Der Kakaoanteil sollte recht hoch sein, um einen leicht herben Geschmack zu erreichen.

 

 

 

 

 

 

Schokolade und Bier- die Geheimzutat von mexikanischem Chili

Am Besten eignet sich für die Zubereitung des Chilis eine dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil. Ich habe mich in den letzten Wochen durch die Labooko-Sorten von Zotter probiert und die perfekte Schokolade für mein original mexikanisches Chili gefunden. Die Belize Spezial besteht aus hochwertigem Kakao, welcher aus der karibisch-schönen Belize Region in Zentralamerika stammt. 72%iger Kakaoanteil, intensiv im Geschmack und besonders aromatisch.

Bier ist die weitere Geheimzutat meines Chilis. Dunkler Bier ist besonders kräftig im Geschmack und verleiht dem Gericht die richtige Würze. Man kann als Alternative natürlich auch alkoholfreies Bier, Malzbier oder auch nur Wasser verwenden. Für ein besonders fruchtiges Chili verwendet ihr Tomatensaft.

 

 

 

 

 

 

 

Kennt ihr bereits meinen deftigen Kichererbseneintopf, die thailändische Spinatsuppe und die leckeren Falafel mit Minzjoghurt? Unglaublich lecker und ganz einfach zubereitet. Schaut gerne mal vorbei.

Alles Liebe und viel Spaß beim Nachkochen,
Daniela

 

 

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