{Rezept} Einfach & schneller Rhabarberkuchen

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Der Rhabarber hat endlich wieder Saison! So lange hab ich schon nach den zartrosa Stielen Ausschau gehalten und in Gedanken die süßesten Leckereien kreiert! Am Wochenende habe ich daher auf dem Markt gleich zugeschlagen und ordentlich in mein Körbchen gepackt. Generell mag ich Rhabarber zu vielerlei Dingen, ob als selbstgemachten Kompott mit Sojajoghurt, Marmelade oder Limonade. Aber am allerliebsten natürlich mag ich ihn in Kuchen. Dieses Mal habe ich mich für einen fluffigen Teig mir zarter Vanille und den leicht säuerlichen Rhabarberstückchen entschieden. Dieser Rhabarberkuchen ist wirklich einfach zubereitet, gelingsicher und kommt auf jeder Kaffeetafel gut an.

 

 

 

Das Rezept für einfachen & schnellen Rhabarberkuchen

 

{Rezept} Einfache & schneller Rhabarberkuchen

Zutaten

  • Rezept für einen Backrahmen 25x30 cm
  • 300 gr. Mehl
  • 150 gr. Zucker
  • 30 gr. Speisestärke
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. Teel. Vanillepulver
  • 300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 700 gr. frischen Rhabarber

Zubereitung

  • Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen.
  • Die flüssigen Zutaten abmessen und ebenfalls vermischen. Anschließend zur Mehlmischung hinzufügen und mit einem Teigspatel nur so rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Kleine Klümpchen lösen sich beim Backen schnell auf.
  • Rhabarber waschen und putzen und in Stücke von ca. 2 cm schneiden. Diese dem Teig hinzufügen und in die Kuchenform gießen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 35 - 40 Minuten backen.
  • Den Kuchen vollständig ausühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
https://www.gluecksgenuss.de/2014/05/05/ein-rhabarberkuchen-der-euch-auf-wolken-schweben-laesst/

 

 

 Alles Liebe,
 Daniela

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