Dieser saftige Rührteig mit viel Schokoladen und Rotwein ist einfach und schnell zubereitet und sollte auf keiner Kuchentafel fehlen.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 45 MinutenMin.
Equipment
1 Kastenbackform Länge 28 cm
Zutaten
Für den Teig:
350gMehl
25gSpeisestärke
1Pkg.Backpulver
160gZucker
etwasgemahlene Vanille
30gKakaopulver
140gPflanzenölz.B. Sonnenblume oder Raps
320gHafer- oder Mandeldrink
1ELApfelessig
100mlRotwein
Für die Glasur:
100gSchokolade
1Teel.Kokosöl
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten, außer das Kakaopulver, in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Die flüssigen Zutaten (außerer dem Rotwein) hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel geben. Kakaopulver und Rotwein hinzufügen und verrühren.
Die Backform mit Margarine oder Backtrennspray einsprühen und die beiden Teige hineinfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.
Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Guten Appetit.