2Teel. orientalische Gewürzmischung1/2 Teel. Kreuzkümmel, etwas Chilipulver, 1/4 Teel. gem. Kardamom, 1/4 Teel. Zimt, etwas Muskat & Nelke
SalzPfeffer
frische Minze
Anleitungen
Den Reis waschen und für 20 Minuten einweichen.
In der Zwischenzeit Zwiebel in Würfel schneiden, Nüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
Nüsse, Kokosraspel und die Gewürze hinzufügen und kurz anrösten. Den Basmatireis, Erbsen und 600ml Wasser hinzufügen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren!
Den Gemüsereis in tiefe Schalen füllen und vor dem Servieren mit frischer Minze und den Granatapfelkernen bestreuen. Guten Appetit!