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Einfach & gesunder Bananen-Erdnusskuchen

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.

Zutaten

  • 400 g reife Bananen
  • 100 g Erdnussmus
  • 150 g Mandeldrink
  • 150 g Kokosöl
  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Haferflocken
  • 2 Eßl Chiasamen
  • 2 Eßl Erdnüsse
  • 1 Pkg. Backpulver
  • etwas gemahlene Vanille
  • etwas gemahlenen Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Eine rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Erdnussmus, Mandeldrink und flüssiges Kokosöl hinzufügen und gut vermengen.
  • Die restlichen trockenen Zutaten hinzugeben und so lange mit einem Teigspatel vermengen, bis ein zäher Teig entsteht.
  • Den Teig in die Form geben, glattstreichen und für ca. 30-35 Minuten backen.
  • Wer möchte, kann einen Guss aus Puderzucker darauf verteilen und ein paar gehackte Nüsse darüber streuen.
Gericht: Desserts & Kuchen