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Saftiger Zitronenkuchen mit Olivenöl

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten

Equipment

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 20 g Stärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 140 g brauner Zucker
  • 250 g Haferdrink
  • 110 g Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone Saft & Abrieb
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  • Haferdrink, Olivenöl, Abrieb & Saft einer Zitrone hinzugeben und mit einem Teigspatel vermengen.
  • Die Kuchenform Ø22cm einfetten und mit Mehl bestäuben und den Teig hineinfüllen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 45-50 Minuten backen. Stäbenprobe nicht vergessen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
  • Den Kuchen auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
Gericht: Kuchen, Zitronenkuchen
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