Go Back

Zutaten

Für den Teig:

  • 180 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g pflanzliche Margarine
  • 30-40 ml kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 50 g Mandelmus
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 1/2 Teel. Vanilleextrakt
  • 4 Äpfel gewaschen, in dünne Spalten geschnitten
  • 1 EL gehobelte Mandeln
  • etwas Pflanzendrink

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig mit einem Druchmesser von ca. 35cm auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ausrollen.
  • Mandelmus mit den gemahlenen Mandeln und der Vanille vermengen und auf den Teig streichen.
  • Die Apfelspalten darauf verteilen (zum Rand hin 3cm frei lassen) und den Rand über die Äpfel legen. Den Teig anschließend mit dem Pflanzendrink einstreichen und den gehobelten Mandeln bestreuen.
  • Die Apfeltarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 25-30 Minuten goldgelb backen. Guten Appetit!