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Zitronenpasta mit Grappa & Olivenöl

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

Für die Pasta:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Hartweizengries / Semolina
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Teel. Salz
  • 120-150 g Wasser je nach Bedarf

Für die Soße:

  • 1 Zitrone Saft und Zesten
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Hafercuisine
  • 40 g pflanzliche Margarine z.B. Alsan
  • 1 Schuss Grappa
  • etwas Nudelwasser
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen

  • Für die Pasta Mehl, Gries und Salz in einer Schüssel vermengen, Wasser und Olivenöl zugeben und mit der Hand zu einem kompakten Teig kneten. In Folie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Nudelmaschine aufbauen und die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig dritteln, leicht bemehlen und mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Nochmals mit Mehl bestäuben, aufrollen und mit dem Messer in ca. 0,5cm breite Tagliatelle schneiden. Die Pasta mit den Händen auflockern und bis zur weiteren Verarbeitung beiseite stellen.
  • Für die Soße eine große Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Den in Würfel geschnittenen Knoblauch darin andünsten und mit dem Saft der Zitrone ablöschen.
  • Pflanzliche Margarine und die Hafercuisine hinzufügen und unter rühren erhitzen. 3 Minuten köcheln lassen. Einen Schuss Grappa hineingeben und und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pasta in einem großen Kochtopf mit gesalzenem Wasser gar kochen. Selbstgemachte Pasta benötigt wenige Minuten, onst nach Packungsanleitung. Die Pasta in die Soße geben und vermengen. Anschließend auf tiefen Tellern verteilen und mit den Zitronenzesten und etwas frischem Pfeffer anrichten. Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Land & Region: Italienisch
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