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Herzhafte Kräuterscones mit Birnenkompott

Diese herzhafte Variante englischer Scones ist mit vielen frischen Kräutern, deftigen Hefeflocken für den Käsegeschmack und einem Schuss Ahornsirup.
Portionen 15 Stück
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 8 g Backpulver
  • 1 EL Hefeflocken Alternativ
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g gehackte, frische Kräuter
  • 1 EL Ahornsiurp AMBER mild-aromatisch
  • 75 g vegane Butter z.B. Alsan
  • 140 ml Haferdrink o.ä. pflanzliche Alternative

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle trocken Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Die vegane Butter in Stücke schneiden, hinzufügen und mit einer Gabel einarbeiten.
    Haferdrink und Ahornsirup hinzugeben und zügig zu einem Teig kneten. Der Teig darf nicht überknetet werden. Alle Zutaten sollen sich kurz miteinander verbunden haben.
  • Den Teig mit einem Nudelholz 1,5cm dick ausrollen und mit runden Formen Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit etwas Ahornsirup einpinseln.
  • Die Scones für 12-15 Minuten goldbraun backen und lauwarm genießen. Guten Appetit!
Gericht: Brot & Brötchen, Frühstück, Snacks
Land & Region: Deutsch, Englisch
Keyword: Ahornsirup, Brötchen, eifrei, Kräuter, milchfrei, Scones, Vegan