Diese herzhafte Variante englischer Scones ist mit vielen frischen Kräutern, deftigen Hefeflocken für den Käsegeschmack und einem Schuss Ahornsirup.
Portionen 15Stück
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Zutaten
300gDinkelmehlTyp 630
8gBackpulver
1ELHefeflockenAlternativ
1/2TLSalz
30ggehackte, frische Kräuter
1ELAhornsiurpAMBER mild-aromatisch
75gvegane Butterz.B. Alsan
140mlHaferdrinko.ä. pflanzliche Alternative
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle trocken Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
Die vegane Butter in Stücke schneiden, hinzufügen und mit einer Gabel einarbeiten.Haferdrink und Ahornsirup hinzugeben und zügig zu einem Teig kneten. Der Teig darf nicht überknetet werden. Alle Zutaten sollen sich kurz miteinander verbunden haben.
Den Teig mit einem Nudelholz 1,5cm dick ausrollen und mit runden Formen Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit etwas Ahornsirup einpinseln.
Die Scones für 12-15 Minuten goldbraun backen und lauwarm genießen. Guten Appetit!