200mlkräftigen Rotweinz.B. den spanischen 2017er Vinya Laia
1Rosmarinzweig
1Thymianzweig
1Eßl Apfelessig
1Eßl. Sojasoße
2Eßl gutes Olivenöl
2Eßl Pflaumenmus
1Eßl Aceto di Balsamico
Für die Gemüsespieße:
Hier könnt ihr jedes Gemüse verwendenwelches euch schmeckt. Ich hatte Mais, Tomaten, Champignons und auch etwas Tofu. Als Inspiration gehen auch verschiedenfarbige Paprika, Auberginen, Zucchini, Blumenkohl, etc.
Anleitungen
Den Rotwein mit den Kräuterzweigen in einen Topf geben, aufkochen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals auf geringer Hitze so lange einkochen, bis eine sämige Marinade entsteht. Die in einen verschließbares sauberes Glas füllen und abkühlen lassen.
Das Gemüse waschen, putzen und abwechseln mit dem Tofu auf die einzelnen Gemüsespieße stecken.
Nun die Gemüsespieße mit der Marinade einpinseln und in einer luftdichten Form für 24 Stunden ziehen lassen.
Die Gemüßespieße auf den Grill legen und durchbraten. Vor dem Servieren ggf. etwas nachsalzen.