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Herzhafte Kartoffelsuppe

Diese wärmende Suppe mit einem Schuss Weisswein und Gewürzen wie Muskat & Zimt ist aromatisch und unglaublich lecker.
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1,2 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 kleinen Lauch
  • 1 Liter Wasser
  • 100 ml Weisswein der Riesling Terra Rossa passt perfekt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 40 g Cashews
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • 1/4 Teel. gemahlenen Zimt
  • 50 ml Hafer- oder Sojacuisine
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Im Kochtopf mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Beides zu den Zwiebeln in den Topf geben und mit dem Wasser auffüllen. Cashews und die Lorbeerblätter mit etwas Salz hineingeben und für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Hitze reduzieren, Lorbeerblätter entfernen und mit einem Stabmixer die Suppe pürrieren.
  • Anschließend Weisswein und die Hafercuisine hinzugeben und die Suppe mit Muskatnuss, Zimt, Salz & Pfeffer würzen und abschmecken. Guten Appetit!
Gericht: Suppe
Land & Region: Deutsch
Keyword: Kartoffelsuppe, Suppe, Weißwein