{Rezept} Knusprige Gemüsenuggets mit Haferflocken


Die einzelnen Mahlzeiten mit Kleinkind gleichen oftmals einer Berg- und Talfahrt. An einem Tag ist das Gemüse essen kein Problem, am nächsten wird es ohne mit der Wimper zu zucken verschmäht. Nicht mal ein kleiner Happen wandert in den Kindermund und wird wenigstens probiert. Es ist manchmal zum verrückt werden, denn egal wieviel Mühe man sich mit dem Essen macht, es bleibt unangetastet.

Viele Eltern kennen diese Thematik und schmunzeln bestimmt beim Gedanken daran wieviel kleine Auseinandersetzungen man deswegen schon hatte. Was ich bei unserem Kleinen allerdings bemerkt habe, klappt aktuell Gemüse in Form von „Nuggets“ wirklich prima. Dazu eine selbstgemachte Portion „Fetschfap“ (haha, ich liebe wenn er das sagt und damit Ketchup meint) und das Essen ist gerettet.

Die Nuggets sind tatsächlich schnell gemacht und auch einfach in der Zubereitung, sodass dies auch ein perfektes Gericht für einen Kindergeburtstag ist.

 

 

Gemüsenuggets 2

 

 

Gemüsenuggets

 

 

Gemüsenuggets

Knusprige Gemüsenuggets mit Haferflocken

(für ca. 30 Stück)

Zutaten:
300g Brokkoli
200g Blumenkohl
300g Karotten
100g Erbsen (gefroren)
100g Haferflocken
2 Eßl Sojamehl
1 Eßl Stärke
Pfeffer, Salz, Hefeflocken
Semmelbrösel
Rapsöl

Zubereitung:

  • Zuerst die Erbsen etwas antauen lassen. Blumenkohl, Brokkoli und Karotten waschen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend alles in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse zerkleinern. Es soll kein Mus entstehen! In eine große Schüssel umfüllen.
  • Sojamehl mit der doppelten Menge Wasser verrühren und zur Gemüsemasse geben.
  • Haferflocken, Stärke, Gewürze und Sojamehl ebenfalls hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Stärke zufügen.
  • Aus je einem Esslöffel Masse Nuggets formen und diese anschließend in Semmelbrösel wälzen.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets darin goldgelb braten.

 

 

Gemüsenuggets

 

 

Gemüsenuggets

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren,

Eure Daniela

4 Comments

  • 2 Monaten ago

    Liebe Daniela, das ist ein super Rezept! Habe es gerade probiert und es schmeckt hervorragend, gelingt leicht und geht schnell. Nur der Bub wollte nicht kosten, O-Ton „da ist Grünzeug drin“ 😀

    Liebe Grüße
    Angie

    • 2 Monaten ago

      Hallo Angie,
      schön, dass Dir das Rezept so gut gefällt. Es ist aktuell hier der Renner und es wird fast täglich danach verlangt. Hat der kleine Mann das „Grünzeug“ durch die Panade entdeckt? Noch nicht mal gekostet….. aber das kenne ich nur zu gut von meinem kleinen Mann 🙂

      Liebst,
      Daniela

  • Angelika
    2 Monaten ago

    Die Gemüsenuggets brötscheln gerade in der Pfanne. Einen hab ich schon probiert und muss sagen, suuuuuuper lecker.
    Richtig süßlich durch die Möhren.
    Ich hatte zwar kein Blumenkohl mehr da, aber auch ohne sehr zu empfehlen. 👍🏼
    Kann ich sehr empfehlen.
    Danke für das tolle Rezept.
    LG
    Angelika 🙋🏼😘

    • 2 Monaten ago

      Liebe Angelika,
      das freut mich sehr das die Nuggets bei euch auch so gut ankommen. Guten Hunger und viel Spaß beim Genießen!
      Liebste Grüße,
      Daniela

Leave A Comment

Related Posts