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Herzhaftes veganes Schmorgulasch

Dieses herzhafte und aromatische Schmorgulasch ist rein pflanzlich und wird mit Jackfrucht und einem kräftigen Rotwein zubereitet.
Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten

Anleitungen

Vorbereitung Vorabend

  • Jackfrucht mit einer Gabel leicht andrücken und in eine Schüssel geben. Senf, Sojasoße und Paprikapulver hinzufügen und gut vermengen. Im Kühlschrank abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.

Zubereitung des Jackfrucht-Gulasch

  • Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf (z.B. einen Gusseisernen) geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
  • Paprika waschen, in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Für einige Minuten anbraten.
  • Das eingelegte Jackfruchtfleisch ebenfalls hinzufügen und scharf anbraten, sodass sich Röstaromen bilden. Die Zutaten an den Topfrand schieben und das Tomatenmark mittig hinzugeben. Kurz anrösten und mit dem Rotwein ablöschen.
  • Tomatenstücke, passierte Tomatensoße, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren ebenfalls hineingeben und auf kleiner Stufe für ein bis eineinhalb Stunden mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und ggf. etwas Wasser nachgeben, wenn das Gulach zu dickflüssig wird.
  • Das Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen und mit z.B. breiten Bandnudeln servieren.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: Gulasch, Jackfrucht, Paprika, Schmorgericht