Go Back

Birnengalette mit gerösteten Haselnüssen

Vorbereitungszeit 35 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.

Zutaten

Für den Teig:

  • 120 g Mehl
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 25 g Zucker
  • 1/2 Teel. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g kalte Margarine
  • 2-3 Eßl kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 2 Birnen
  • 20 g gehackte geröstete Haselnüsse
  • 3 Eßl Nussmus z.B. Cashew
  • 1 -2 Eßl brauner Rohrohrzucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig zügig zusammenkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach auf der Arbeitsfläche rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Birnen waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Nussmus mittig auf der Galette verteilen und mit den Birnenscheiben belegen. Zum Rand hin 2 cm frei lassen. Die Haselnüsse und den Zucker darauf verteilen und den Teigrand über die Birnen schlagen.
  • Die Galette im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten goldbraun backen und lauwarm genießen.
Gericht: Allgemein