ein kleines Brett mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines Teelöffels 12 Kugeln der Schokoladen-Nougatcreme darauf setzen. Für mind. 1 Stunde in das Gefrierfach geben, damit die Masse hart wird.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz, gemahlene Vanille und den Zucker in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
in einem Messbecher Öl und Kokosmilch aufgießen, rote Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut umrühren.
Nun die flüssige Mischung in die Mehlmischung einrühren. Die gehackten Schokoladenstücke unterkneten und ggf. etwas Wasser hinzufügen. Der Teig sollte kompakt sein und nicht auseinander fallen.
Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Anschließend aus dem Teig 12 Kugeln rollen, ein Loch eindrücken und die gefrorene Nougatcreme hineinsetzen und verschließen. Darauf achten, dass der Teig komplett die Creme ummantelt.
Im vorgeheizten Backofen (175 Grad Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten backen.
Damit die Cookies ihre typische Form erhalten, könnt ihr diese direkt nach dem backen mit einem Pfannenwender etwas flachgedrücken.
Zum Schluss werden die Cookies mit grobem Meersalz bestreut. Besonders lecker schmecken sie noch lauwarm!