Go Back
+ servings

Original napolitanische Pizza

Die beste Pizza aus Neapel ist der Klassiker und schmeckt unglaublich lecker!
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
1 day

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Mehl Typo 0 oder 00
  • 1 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 325 ml lauwarmes Wasser

Für den Belag:

Anleitungen

  • Das Mehl in eine große Schüssel geben und die Hefe mit den Händen in das Mehl reiben.
  • Salz im lauwarmen Wasser auflösen und nach und nach zur Mehlmischung hinzufügen und mit den Händen oder der Küchenmaschine kneten.
  • Olivenöl hinzufügen und für weitere 5-10 Minuten den Teig mit den Händen auf der Arbeitsfläche kneten. Er sollte nicht mehr kleben und elastischer sein. Den Teig in eine geschlossene Schüssel geben und bei Raumtemperatur gehen lassen.
  • Den Teig nach 30 Minuten nochmal dehnen und falten, d.h. von Außen zur Mitte hin falten und wieder gehen lassen. Nach 30 Minuten nochmals wiederholen und anschließend für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Nicht kneten. Vier Kugeln zu ca. 200g abstechen, rund formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 2-3 Stunden ruhen lassen.
  • Pizzastein oder BROVN* im Backofen bei voller Temperatur (250 Grad) Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Die Teigkugeln in Mehl wenden. Nun den Teig von der Mitte heraus nach außen drücken, sodass die enthaltenen Luftblasen in den Rand übergehen. KEIN NUDELHOLZ VERWENDEN!
  • Die passierten Tomaten mit den Händen zerdrücken und auf den Teigböden verteilen. Den Käse darüber verteilen und in den Ofen abschieben. Die Pizzen benötigen ca. 6-8 Minuten. Vor dem Servieren ggf. mit etwas Olivenöl beträufeln. Buon Appetito!
Gericht: Hauptgericht, Pizza
Land & Region: Italienisch
Keyword: eifrei, Hefeteig, Margherita, milchfrei, Napolitana, Pizza, Vegan