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Gefüllte Ravioli in Zitronen-Weißwein-Soße

Diese leckeren und einfach zubereiteten Ravioli werden jedes Pastaherz höher schlagen lassen. Die Füllung aus gerösteten Haselnüssen, Räuchertofu und frischen Kräutern runden das Rezept perfekt ab...
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

Für die Pasta

  • 100 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 g feines Semolina
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Olivenöl

Für die Füllung

  • 200 g Räuchertofu
  • 60 g geröstete Haselnüsse
  • 50 g getrocknete Tomaten (in Olivenöl eingelegt)
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas gemahlenen Pfeffer

Für die Soße

  • 1/2 Zitrone (bio) Saft und Abrieb
  • etwas Olivenöl
  • 1 handvoll frische Kräuter Basilikum, Oregano, Rosmarin, Salbei
  • 150 ml Weißwein z.B. von Delinat
  • 1 EL vegane Butter / Margarine

Anleitungen

  • Für die Pasta das Mehl und Semolina vermengen. Das kalte Wasser und Olivenöl unterkneten. Nun den Teig auf eine Arbeitsfläche (ohne Mehl) geben und so lange mit den Händen kneten, bis ein weicher, glatter Teig entsteht. Durch die Handwärme und das Kneten wird der Teig elastisch.
  • Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit die Nudelmaschine aufbauchen oder einen Arbeitsplatz und Nudelholz herrichten.
  • Für die Füllung den Tofu, die gerösteten Haselnüsse, getrocknete Tomaten, Olivenöl und den Pfeffer in einen Mixer geben und langsam mixen, sodass sich die Zutaten miteinander verbinden. Sollte die Masse zu trocken sein, gerne etwas Wasser hinzufügen.
  • Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen, mit etwas Mehl bestäuben und dünn ausrollen. Dies entweder mit einem Nudelholz oder der Nudelmaschine. Mit einem runden Ausstecher Ø6cm die Pasta ausstechen.
  • Auf die Hälfte der Pasta mittig von der Tofufüllung geben. Den Rand mit etwas Wasser einpinseln und einen weiteren Pastakreis darauf legen und andrücken. So verfahren, bis der Teig und die Füllung aufgebraucht sind.
  • Einen großen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Gut salzen, da in der Pasta selbst kein Salz verarbeitet wurde. Den Herz auf mittlere Hitze stellen und die Pasta für 2-3 Minuten darin garen lassen.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Ravioli hineingeben und mit dem Weißwein ablöschen. Zitronensaft, Zitronenabrieb und die gehackten Kräuter darauf verteilen und für 3 Minuten garen lassen. Kurz vor dem Servieren die Butter hinzufügen, umrühren und auf Tellern anrichten. Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht, Pasta, Tofu
Land & Region: Italienisch
Keyword: eifrei, milchfrei, Nudeln, Olivenöl, Pasta, Ravioli, Selbstgemachte Nudeln, Tofu, Vegan