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Buchweizenpfannkuchen mit Rosenkohl-Kürbis Füllung

Portionen 6 -8 Crepes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

Für die Pfannkuchen:

Für die Füllung:

  • 280 g Rosenkohl
  • 230 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL erhitzbares Öl
  • 1 EL glutenfreie Sojasoße
  • 1 EL glutenfreie Hefeflocken optional
  • 1 EL flüssiges Süßungsmittel der Wahl bspw. Ahornsirup
  • 1 TL getr. Majoran
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2-1 TL Salz je nach Geschmack
  • Ca. 50-100 ml pflanzliche Milch der Wahl je nach gewünschter Konsistenz der „Soße“

Anleitungen

  • Für den Teig die trockenen Zutaten vermengen. Den Pflanzendrink mit einem Schneebesen einrühren und glattrühren. Mineralwasser unterrühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
  • Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln und jeweils eine Schöpfkelle vom Teig hineingeben. Die Pfanne leicht hin und her bewegen, damit der Teig sich gut verteilt. Hitze etwas reduzieren und von beiden Seiten ausbacken.
  • Die Crepes ggf. bei 30 Grad im Ofen warm halten.
  • Für die Füllung das Gemüse klein schneiden. Zwiebeln in Öl anschwitzen. Rosenkohl und Kürbis dazu geben. Kurz weiterbraten.
  • Mit Süße der Wahl und Sojasoße ablöschen. Nochmal weiter braten.
  • Pflanzendrink dazu gießen und die Hitze reduzieren.
  • Kräuter und Gewürze (außer die Hefeflocken) dazu geben. Deckel auf die Pfanne setzen und für circa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Ggf. nochmal etwas Pflanzendrink nachgießen.
  • Wenn das Gemüse gar ist, optional glutenfreie Hefeflocken untermengen.
  • Jeweils etwas vom Gemüse im Pfannkuchen verteilen, den Pfannkuchen zusammenklappen und servieren.
  • Optional: Mit frischem Bohnenkraut und veganem Frischkäse servieren.
Gericht: Allgemein