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Energiekekse mit Tahini und Sesam / glutenfrei & vegan

Portionen 20
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 250 g Tahin Sesammus
  • 110 g Rohrohrzucker
  • 120 g glutenfreies Hafermehl
  • 2 Teel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Sesamkörner

Anleitungen

  • Hafermehl und Backpulver miteinander vermengen und in eine große Schüssel sieben. Salz, Zucker und die Hälfte der Sesamkörner hinzufügen und ebenfalls gut untermischen.
  • Nun das Tahin in eine gesonderte Schüssel geben. Nach und nach die Mehlmischung unterheben, so dass keine Klümpchen entstehen. Anschließend den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Mit Hilfe eines Löffels 20 runde Bällchen aus dem Teig formen und diese im restlichen Sesam wälzen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-Unterhitze, für ca. 12 Minuten backen, bis der Rand leicht golden braun ist.
  • Die Sesamkugeln auf dem Backblech auskühlen lassen, so dass sie nicht auseinander fallen und in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren.