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{Rezept} Original Ischler Plätzchen

Portionen 30 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 180 g vegane Margarine z.B. Alsan
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Aprikosenmarmelade ohne Stückchen
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 40 g gehackte Pistazien

Anleitungen

  • In einer großen Schüssel Mehl, Mandeln, Zucker und das Salz miteinander vermengen. Die kalte Butter nach und nach unterkneten bis ein kompakter Teig entsteht.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und den Teig portionsweise darauf ausrollen. Mit einem runden Förmchen Kreise ausstechen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad Ober-/Unterhitze) für 10 Minuten golden backen. Gut abkühlen lassen!
  • Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Plätzchen mit Schokolade überziehen und den Pistazien bestreuen.
  • Nun werden die Plätzchen mit je einem Teelöffel Aprikosenmarmelade gefüllt. Dazu ein Plätzchen mit der Marmelade bestreichen und eines mit Schokoladenüberzug darauf setzen.
  • Die Plätzchen in einer luftdichten Dose aufbewahren und genießen!